Честно говоря, я, например, не сторонница мытья котеев. Да и вет наш советовал не увлекаться этим - вообще их не мыть, т.к. кошки прекрасно ухаживают за собой в этом плане сами. Но одно время я увлеклась этим. Все мне казалось, что не так от них пахнет и пр.
Даже один раз, когда старший кот (а у меня их двое) был маленьким, я его искупала и плохо высушила. Итог - простуда, вызывание вета на дом и лечение.

Кот был весь в соплях. С той поры призадумалась о целесообразности мытья и стараюсь поменьше обращать на кажущиеся запахи. Младшего мою только тогда, когда, если на выставку собираюсь, здесь это неизбежно. Конечно, приятно, когда котеец благоухает приятными ароматами, весь такой красивый становится. Но такой стресс для него - эта помывка и прическа перед выставкой, я вам сказать не могу! Ужас просто. Жалко его так делается!
Он у меня, в отличие от старшего, ну жуткий чистюля! Моется, похоже, 24 часа в сутки! Посему приняла решение, если не иду на выставку - мыть не буду! Очень он плохо переносит эту процедуру. Да и старший также, хоть и невыставочный кот. Мыться не любит. Все собиралась после загородного отдыха (а он отдыхал, старший котяра, там почти 3 месяца!) вымыть его, т.к. любитель полежать на травке или.... на грязной земле! Но так рука и не поднялась его помыть. Смотрю - шкурка чистая, умывается постоянно, хоть и не так тщательно, как младший, думаю, не-а, мыть не буду. Мое мнение - без надобности излишней (грязь, измазаннность в чем-то и пр. напасти) мыть котеев не стоит. А решать вам, конечно!