Есть кот, 2 года, кастрирован больше года назад. Скоттиш-фолд, был найден на улице, характер, конечно, мерзкий, доминантый, но мы жили душа в душу до мая этого года.
В мае мы на две недели уехали в отпуск. На следующий день после возвращения получили кучу на диван. Понятное дело, кот мстит. Поскольку подарок обнаружили только придя с работы, наказывать не стали - да и не сторонник я физических мер воздействия. Забрызгали антигадином, котика старались снова расположить к себе, он нас вспомнил, признал и жизнь потекла дальше.
Через некоторое время мы уехали на 2 дня в гости к моей маме. Вернулись - получили лужу на диван. Поругали. На следующий день - куча на том же месте. Тут муж не выдержал и ткнул его носом. Помогло.
Еще через некоторео время она стал выражать недовольство, когда в комнату, где он живет (наша с мужем комната, Прохор доминант и почти год у них со старшим котом были драки, а с кошкой они выясняют отношения до сих пор), стали заходить другие коты. Зашел Барсик - от Проши через пару часов куча. Хорошо, вернулись к прежней изоляции кошек друг от друга - всё прекратилось.
Месяц назад мы сменили наполнитель. Старший кот и кошка отреагировали спокойно, Прохор же начал снова гадить. Хорошо, вернули наполнитель - вроде помогло.
Позавреча его прививали. Справиться с тушкой весом в 7 кг я не смогла (у него была операция год назад, много уколов, теперь при виде шприца и попытке фиксации начинается истерика до хрипения и посинения языка). Повезли в клинику, привили там. Вчера кот был вялый, а сегодня утром я обнаружила на простыне кучу.