Если люди откажутся покупать в питомниках животных, весь бизнес рухнет,а ведь для многих это средство к существованию
От заводчика: У меня в месяц только на корм-наполнитель уходит ~30 000 р. А еще есть прививки, анализы, обязательная ветаптечка чтобы поддерживать здоровье у всей этой оравы, кастрация, справки всякие на вывоз и посещение выставок. Еще реже - покупка новых домиков в замен убитых старых и приобретение новых производителей. А еще я сама должна есть, одеваться, за квартиру платить и на прожиточный минимум про который по телевизору говорят, как-то нифига это делать не получается.
Котята на продажу идут в основном петами по цене в 2-3 ниже чем питомник прожирает-просирает за месяц, и их еще продать надо, а покупатели вроде вас, все умные "а за что такие деньги плОтить?!". И после продажи сидишь потом молишься дай бог чтобы у них все было хорошо, чтобы любили и не обижали.
Если бы не зарплата на основной моей работе у меня не было бы возможности не то что дальше питомник содержать и племенной работой заниматься, даже единовременно всех покострить и раздать, потому что на это нужно и время и деньги. Только дверь входную открыть и всех выпустить на волю, а там уж как кому повезет