Господа, вы звери?

Почему люди иногда бывают хуже зверей и что грозит таким людям по закону в России и других странах.

Если у вас в доме живет кот, то вам и в голову не придет поколотить его палкой или вышвырнуть из окна. Однако некоторые «светлые» людские головы эта мысль все-таки озаряет, и тогда домашним питомцам приходится несладко. Иногда свою жестокость люди проявляют не только дома, но и на улице.

Например, детвора весело бежит за котенком, а потом кто-нибудь из детей запускает в него камень, и остальные смеются или следуют примеру хулигана.

Тема далеко не нова, но в последнее время количество сообщений о фактах жестокого обращения с животными в СМИ заметно увеличилось.

Одна из последних шокирующих своей жестокостью историй произошла этим летом в Барнауле.

Неизвестные расстреляли из пневматического ружья сиамского котенка. По заключению ветеринара, выстрелы были сделаны в упор — в теле животного обнаружили девять пуль, еще несколько прошли по касательной. Сиамцу повезло — его подобрала и отвезла в лечебное учреждение местная жительница. После нескольких операций его отправили в приют.

Омская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту жестокого обращения с животными в селе Колосовка. Правоохранительные органы приступили к поискам злоумышленника, который в течение нескольких месяцев издевался над домашними питомцами, отрубая им хвосты. От рук маньяка пострадало восемь котов.

 

к списку новостей