В Петербурге рыжих котов отдали в хорошие руки

В течение нескольких часов Кортез, Спарк, Макиавелли, Массимо, Айдахо, Брайтон и другие рыжие красавцы всматривались в лица гостей кафе «Республика кошек» в Петербурге, где проходила акция, и пытались разглядеть в людях своих хозяев. 17-ти котам это удалось.

Эрмитажный кот Бурухтан встретил Егора.

- Он мне больше всех понравился, - рассказал Metro 9-летний Егор. – Сразу же разрешил себя погладить и пошел на руки.

У Бурухтана трудная судьба. Его нашли недалеко от Финляндского вокзала. Отнесли в Эрмитаж: в подвалах дворца живет много кошек. Но в знаменитом музее новичок не прижился: старожилы устроили ему дедовщину. Из Эрмитажа Бурухтан переехал в приют, но и там скучал и тосковал по дому. Теперь мечта рыжего кота сбылась: у него появился друг и хозяин.

Также в новый дом из кафе уехали кот Тарас, кошки Массимо и Ласка, и многие другие.
Супруги Юлия Буханова и Денис Галченко заглянули на выставку просто посмотреть на рыжих котов. А ушли с роскошным Машлыком.

- Жена уговорила взять, - говорит Денис. – Правда, долго упрашивать меня не пришлось: Машлык - красавец. Таких пушистых котов я ни разу не видел.

Пока не нашел своего хозяина кот Макиавелли. Рыжий бандит прибыл из Кисловодска. Жил при кафе, потом попал в местный приют. Оттуда его перевезли в Петербург. Макиавелли не расстроился, он верит: раз не получилось сейчас, в следующий раз обязательно повезет.


 

к списку новостей