Кошки

Кот и кошка

   карта сайта    Кот и кошка На главную  /  Книги  /  ИнтерКыся. Возвращение из рая  /  part76 Реклама на сайте
 

* * *

Были и печальные новости: умерла Мадам — Предводительница Крыс всего нашего района, с которой я в свое время сумел установить доверительные и дипломатические отношения.
Не пережил смерти Мадам и ее давний поклонник, Первый Советник Мадам, Начальник Крысиного Штаба, старый интеллигентный Крыс. Он скончался от горя и возраста через неделю после похорон Мадам...
Полчища Квинсовских Крыс, оставшиеся без привычного, мудрого и строгого руководства, снова стали разбойничать, почти прекратили сотрудничество с местными уличными Котами и Кошками.
Прилетев сейчас в Нью-Йорк, я вернулся буквально на пепелище той утонченной дипломатии, которую когда-то, до отлета в Лос-Анджелес, возвел собственными лапами во имя Мира и Дружбы между "домашним" и "околодомашним" Животным Народом...
Мои районные Коты и Кошки, почувствовав со стороны Крыс ледяной ветер холодной войны, изредка взрывающейся локальными стычками, тоже вконец разболтались. Отношения стали напряженными до того, что ни Крысам, ни Котам просто не рекомендовалось ночью в одиночку выходить из своих убежищ. Только компахами, клыки — наготове, когти — наружу, глаза — врастопырку!..
Я разрывался между Мирно-Реформаторскими потугами на общественно-районном поприще и собственным запоздалым образованием — Тимур учил меня читать и печатать на компьютере.
Но когда я на улице, в присутствии образованнейшего и умнейшего старого Кота Хемфри самостоятельно прочитал вывеску — "Ресторан "Регистан"", чем, не скрою, поразил старину Хемфри, я сам был в таком Котенкинском восторге от самого себя, что весь оставшийся день не ходил, а подпрыгивал!
К тому времени, когда с Нью-Йорка спала душная, липкая жара и сменилась прохладными вечерами, и в "Форрест-Хилл-Хай-скул" начался новый учебный год, и нашему бедному Тимурке после калифорнийско-голливудской вольницы пришлось начать ходить в школу, к Джеку Пински в Нью-Йорк навсегда прилетела Наташа Векслер — в девичестве Мутикова, в будущем — Пински.
И сразу же стала своим человеком в нашем доме. По женской линии, может быть, даже больше "своим", чем сам Джек.
Мистер Могияевский помог им снять хорошую квартиру — сразу же за Лонг-Айлендом, на Сто восьмой улице, неподалеку от русской бани "Сандуны", где Шура, Джек и мистер Могилевский просиживали в парилке каждый пятничный вечер.
А еще через две недели...
А ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ У НАС ПОЯВИЛАСЬ ДЕВОЧКА КАТЯ!!!

* * *

Новые, никогда Невиданно-Неслыханно-Ненюханные Запахи заполнили весь наш дом!
Немногочисленные подруги Рут убеждали ее в том, что Китти — вылитая она, Рут. Ну как две капли воды!..
Многочисленные приятели Шуры (и когда он только успел ими обзавестись?!) утверждали, что Катюшка — абсолютный Шура, только намного меньше... А так — все Шурино!..
Однако и те и другие были совершенно единодушны в том, что юный Тим Истлейк и еще не имеющая возраста Кэт Истлейк-Плоткина — вообще одно лицо! Сразу видно — Брат и Сестра!.. А уж по цвету кожи их, хоть умри, — не отличить! Потому что Тимур вернулся из Калифорнии загорелым, а Кэт родилась уже с очаровательной смуглотой...
Я же... И тут мне хочется быть предельно честным и объективным, же, как ни бился, как ни вглядывался в нашу малышку, ну напрочь не мог обнаружить ее сходства ни с Рут, ни с Шурой, ни с Тимурчиком.
Зато, и пусть это прозвучит парадоксально, я сумел углядеть в мордочке маленькой Кати очень явственно проступающие МОИ детские черты далекого Котенкинского прошлого!!!
Я всколыхнул в памяти время, когда я, будучи еще Котенком-несмышленышем, подолгу играл с собственным отражением в зеркале, четко вспомнил, как я тогда выглядел, и с некоторым странным трепетом понял, что если маленькая Катя-Кэт-Китти-Кэтрин-Екатерина Плоткина-Истлейк на кого-то и похожа — то только на МЕНЯ!..
Хотя, как вы сами понимаете, да и я клянусь вам в этом всем для меня святым, у нас с Рут ничего ТАКОГО не было...
Несмотря на то что она мне всегда безумно нравилась как Женщина.

* * *

Конечно, конечно, конечно, Катюшкино появление в нашем доме слегка отодвинуло нас с Тимурчиком на второй план. Мы это оба почувствовали. И буквально в один голос сказали друг другу:
— Так бывает всегда... С рождением маленького Ребенка взрослые Коты и уже подросшие Дети должны волей-неволей чуточку посторониться. Ибо целый ряд жизненных проблем они уже в силах решать самостоятельно. А куда деваться Маленькому Детенышу?..
Поэтому, решили мы, никаких обид. Максимальное понимание слегка растерянных Взрослых, которые тоже впервые в своей жизни столкнулись с неведомым им доселе Материнством и Отцовством и порой сами выглядят совершенно беспомощными.
Нужно сказать, что внимание Шуры и Рут, переключившееся с нас на Катюху (кстати — потрясающая симпатяга!..), вполне компенсировалось повышенным интересом к Тимуру со стороны нью-йоркской прессы — в связи с его работой в Голливуде и участием в обезвреживании и захвате тридцати шести исламских террористов в Лос-Анджелесе.
Это же приковывало к нему и волоокие взгляды соклассниц — Тимурчик очень вытянулся за это лето, — почтительно-завистливые попытки сближения со стороны даже старшеклассников! Я как-то заходил за Тимуром в его школу и видел это собственными глазами.
У меня, по тем же причинам, жизнь тоже оказалась достаточно заполненной — в нашем районе появилась масса новых молоденьких Кошек и весьма агрессивных Котов в расцвете лет, которые обо мне и слыхом не слыхивали!
То есть просто на минуту нельзя отлучиться... Не говоря уже о том времени, когда нас не было в Нью-Йорке.
А как известно, ВОЗВРАЩЕНИЕ ВО ВЛАСТЬ — фантастически сложная штука!
Пришлось перетрахать невероятное количество новых Кошек и начистить рыло дикому количеству незнакомых мне Котов! Я еле таскал свой собственный хвост от этой почти круглосуточной работы...
Но я добился того, что мое слово вновь стало решающим, а выполнение моих распоряжений — обязательным:
Крысы тоже почувствовали возвращение "Сильной Лапы" и резко умерили свою разнузданную наглость. Те из Крыс, кто меня еще помнил, даже предложили возродить былой Союз. Но на суверенных условиях...
А тут еще в довершение ко всему произошли два очень важных для нас события. Первое событие было семейно-локальным: Наташа вышла замуж за Джека Пински. Немного не так, как мне это чудилось, — без плясок вприсядку и частушек, но тоже очень весело и симпатично. И вторым событием, которое потрясло не только Котово-Кошачий, но и весь Человеческий Мир нашего района, было то, что...
... ПЕРЕД САМЫМ РОЖДЕСТВОМ НА ЭКРАНЫ НЬЮ-ЙОРКА ВЫШЕЛ "СУПЕРКОТ"!!!
Однако, справедливости ради, нужно отметить, что за неделю до объявленной в Нью-Йорке официальной премьеры "Суперкота" в одном из самых престижных залов Манхэттена — в "Линкольн-плаза" — наша квартира была атакована русскими телефонными звонками! Позвонил мой дорогой друг Водила. Он только-только вернулся из рейса, а его дочка Настя преподнесла ему видеокассету с нашим "Суперкотом"! Они с Настей уже семь раз посмотрели этот фильм и желают мне только здоровья. А еще Настя читала заметку в "Аргументах и фактах", где рассказывается, что Кот, игравший Главную роль в новом американском фильме "Суперкот", — и взаправду Русский! Дескать, все трюки он выполнял самостоятельно, умеет разговаривать, читать, обращаться с сотовым телефоном и компьютером...
— Про компьютер — вранье!.. — честно сказал я. — Только учусь пока...
А еще Водила и Настя просят передать приветы всем моим близким и спрашивают — когда я вернусь в Россию?..
Тут же раздался звонок от бывшего милиционера Мити — ныне Генерального директора охранного предприятия с ограниченной ответственностью (за украденное, что ли?..) — Дмитрия Павловича Сорокина и его Первого заместителя — бывшего моего корешка, бесхвостого Кота-Бродяги, который сейчас уже не бесхвостый и далеко не бродяга. Хвост ему за бешеные бабки пришили от чернобурки, и они с Митей купили большую квартиру на Петроградской. Там же у них и офис, как сказал мне мой корешок Чернобурковохвостатый Кот.
— Вот только закончили смотреть кассету с твоим "Суперкотом". Решили позвонить — поздравить с премьерой! — сказал. Митя.
— Да не было еще никакой премьеры! — завопил я в телефон по-шелдрейсовски. — Мы даже не знаем, когда она будет! А откуда кассета-то у вас?!
— Ну, ёбть, Кыся!.. — сказал Генеральный директор. — Ты, бля, как с луны свалился!.. Ты чё, не знаешь, — у нас же кассеты с американскими фильмами всегда продаются раньше ваших там, бля, премьер! Ну бизнес, понимаешь? Нормальный бизнес! Мы тут с твоим дружком, с моим партнером, небольшой домик в восемь комнат прикупили в Испании, в Ла-Мате... Андалузия, бля, рядом! Дык, может, созвонимся и отдохнем всей шоблой у нас там, а? Ты своих всех привезешь, мы тоже — полным составом... Как идейка-то, бля? Нужны будут бабки — вышлем. Не трухай!
Раздался звонок и с Новозеландских островов, из Окленда.
Прямо из своей каюты, с судна под названием "Академик Абрам Ф. Иоффе" звонил Капитан Алексей-Иванович-Кэп-Мастер, с которым я когда-то приплыл в Америку. Сначала он немножко поговорил с Рут по-английски, поздравил с детенышем — прочитал в какой-то американской газете в связи с заметкой обо мне, хотел было поболтать с Шурой, но тот был на работе. Тогда Алексей-Иванович-Кэп-Мастер попросил к телефону меня:
— Мы с Люсей тут посмотрели твою картину, по видео. Я не буду вдаваться в художественные достоинства фильма — не моя епархия. Одно хорошо, что привычные коллизии и штампы подобных фильмов сделаны в откровенно пародийном ключе и с хорошей долей юмора!
Вот об этом, кстати, я даже и не подозревал. Ай да Клифф Спенсер!..
— Боже мой, Алексей Иванович! А у вас-то откуда наша картина?! Мы же ее еще и сами-то не видели!..
— У меня уволился второй помощник — Гена. Ты его, наверное, помнишь, такой молоденький штурманец... И я вызвал из Питера другого. Так он прилетел сюда с целым ворохом новых кассет. В том числе и с "Суперкотом"... Ты на очень хорошем и правильном курсе, Мартын. Так держать! И Люся тебя крепко целует...

* * *

А спустя еще недели полторы чуть ли не во всех больших городах Америки в один и тот же день прошла настоящая премьера нашего многострадального "Суперкота"...
От "Линкольн-плаза-синема" за нами, Наташей и Джеком прислали два лимузина. Мы, конечно, захватили и мистера Могилевского.
Хорошо, что Рут успела договориться со своей практиканткой из Полицейской академии — молоденькой японочкой, обладательницей какого-то там жуткого пояса по карате, посидеть дома с Катюшкой. Потому что тащить Ребенка на просмотр двухчасового фильма было бы просто преступлением! Я первый бы возразил. Как бы мне ни хотелось, чтобы наш Ребенок посмотрел меня на экране.
Когда мы прикатили в Манхэттен, на Шестьдесят третью улицу, как раз в тот самый угол, где Бродвей нахально пересекает наискосок все чинные и строгие ряды продольных и поперечных улиц, там — около этого гигантского "Линкольн-центра" — уже творилось черт знает что: прессы, секьюрити, народищу — невпроворот!.. И все смотрели на меня...
— Если после этого фильма нашего Мартына не выберут Президентом Америки — это будет чудовищная несправедливость! — сказал Шура.
В зале у нас были шикарные места. Мне даже поставили специальный высокий стульчик между Тимуром и Рут. Чтобы мои Котовые глаза были на уровне всех остальных глаз — Человечьих. Очень трогательно с их стороны...
На сцене перед огромным экраном стоял какой-то кинохмырь и невероятно тоскливо представлял нашу картину "первым" зрителям. Будто я не знал — кто были действительно Первыми зрителями!!!
Честно говоря, я и вовсе не слушал его.
Пока этот мудак не сказал, что "Суперкот", вероятно, выдвинут на "Оскар" будущего года сразу по нескольким номинациям!..
Тут все так зашумели, зааплодировали, что я совершенно невольно встал на своем высоком стульчике и впервые в жизни РАСКЛАНЯЛСЯ...
И хотя для меня это было совершенно интуитивным движением, наши все чуть не уписались от восторга!!!

Читать дальше >>

1   2   3  4   5  6  7  8   9  10  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30
  31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60
  61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80






Доноры - детям

Портал для пиарщиков и журналистов





 

    Rambler's Top100