Кошки

Кот и кошка

   карта сайта    Кот и кошка На главную  /  Книги  /  ИнтерКыся. Возвращение из рая  /  ИнтерКыся. Возвращение из рая - Часть68 Реклама на сайте
 

* * *

... И УВИДЕЛ БОЛЬШОЙ ГАЗЕТНЫЙ КИОСК, В КОТОРОМ ТИМУР НЕДАВНО ПРИ МНЕ ПОКУПАЛ ЖЕВАТЕЛЬНУЮ РЕЗИНКУ...
НА ПРИЩЕПКАХ, КАК СОХНУЩЕЕ БЕЛЬЕ, НАПОЛЗАЯ ОДНА НА ДРУГУЮ, ВИСЕЛИ СВЕЖИЕ ГАЗЕТЫ — НО ТАК, ЧТОБЫ НАЗВАНИЯ ГАЗЕТ ОСТАВАЛИСЬ БЫ НЕПЕРЕКРЫТЫМИ...
ИХ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО! В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗНАКОМАЯ НАМ "ПАНОРАМА" САШИ ПОЛОВЦА...
НО МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО ВСТРЕВОЖИЛА ТОЛЬКО ОДНА!.. Я НЕ ЗНАЛ ЕЕ НАЗВАНИЯ — ЧТЕНИЕ, КАК ИЗВЕСТНО, НЕ МОЯ СИЛЬНАЯ СТОРОНА... НО Я ОТКУДА-ТО ЗНАЛ, ЧТО В ЭТОЙ ГАЗЕТЕ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЛЯ НАС СООБЩЕНИЕ!..
ТАК КАК Я УЖЕ УМЕЛ СЧИТАТЬ ДО ПЯТИ, ТО Я ПОПЫТАЛСЯ ОПРЕДЕЛИТЬ КОЛИЧЕСТВО СЛОВ В НАЗВАНИИ ЭТОЙ ГАЗЕТЫ: КАЖЕТСЯ, ИХ БЫЛО ТАМ ДВА...

* * *

— Шеф!!! Шеф!.. Что с вами?! — услышал я испуганный голос Братка. — Чего это вас так вздрючило, аж задние лапы дергались?! Тимур-р-р-р-р-р-р-р! Неси холодного молока Шефу!..
— Не надо молока... — еле промямлил я. — Просто водички из-под крана...
— Что-то наш Кыся нарыл! — сказал Тимур, подсовывая мне плошку с водой под самый мой нос.
Я полакал немножко воды, слегка очухался и слабым голосом поведал всем о своем ВИДЕНИИ.
— Что за газета, Мартын? — спросил меня Джек.
— Не знаю...
— Сегодняшняя? — попробовал уточнить Пит Морено.
— Кажется, да...
А Боб взял меня за передние лапы, уперся мне прямо в переносицу своими раскосыми китайскими глазами, и сказал:
— Но сколько было слов в названии этой газеты, ты, конечно, помнишь! Давай вместе попробуем... "Стар" — сколько слов?
— Одно.
— Правильно! Молодец, Кыся... "Дитэйлз"?
— Тоже одно.
— Прекрасно! "Лос-Анджелес таймc"?
— А "Лос-Анджелес" как считать: одно или два слова?
— Два, Мартын, два!
— Значит, "таймc" — это уже третье слово? — спросил я.
— Конечно!
— Нет. Там было всего два слова, — убежденно сказал я.
— Это "Нэшнл инкуайрер", — так же убежденно сказал и Боб.
Джек тут же схватил трубку отельного телефона, позвонил в администрацию и попросил немедленно принести нам последний номер газеты "Нэшнл инкуайрер".
— Я прошу прощения, сэр, но таких газет, как "Стар" или "Нэшнл инкуайрер" и "Дитэйлз", мы, сэр, не получаем. Хотите "Лос-Анджелес таймc"? — ответили Джеку с нотками вонючего снобизма.
— Значит, отправьте посыльного в ближайший киоск, где продается "Нэшнл инкуайрер"! — рявкнул Джек.
И через несколько минут мы все сидели за этой газетой — я ее просто узнал! Это была газета из моего Видения...
Какое-то время все четверо, умеющие читать, — Пит, Джек, Боб и Тимурчик (Наташа сегодня была занята подготовкой завтрашней съемки...) вчитывались в каждую газетную строку...
Мы с Братком сидели и ждали. Я нервничал, Браток зевал.
— Ты ничего не напутал, Мартын? — спросил меня Джек.
— Нет.
— Может быть, тебе пригрезилась другая газета? — сказал Пит.
— Эта! — Я начинал приходить в себя и злиться.
— А может быть... — начал было Боб, но... Тимур вдруг выхватил одну из страниц у них из-под носа и проговорил с дрожью в голосе:
— А может быть, вот ЭТО?! Слушайте! Называется: "Австрия с молотка..." Дальше! "Вена. За развалины замка пятнадцатого века, находящегося неподалеку от Вены, на окраине маленького старинного городка Стоккерау, покупатель, пожелавший остаться неизвестным, выплатил в качестве аванса за покупку два миллиона долларов, что является 50% ранее оговоренной суммы. После анализа состояния замка и составления сметной стоимости его восстановления таинственный покупатель обязуется выплатить еще два миллиона долларов, в качестве окончательного расчета. Некоторые осведомленные круги полагают, что "покупателем" является некто из высших членов Правительства России, недавно в полном составе отправленного в отставку".
Все так и ахнули! И давай тискать Тимурчика, хлопать его по спине, обнимать, а Джек потрясенно покачал головой и даже неумело чмокнул Тимура в макушку. И заорал:
— Пит! Ты хотел знать, как их вонючие генералы этой бандитской "Армии Защиты Исламских Свобод" сообщат Русскому, что согласны на его условия?!
— Более прозрачной шифровки я в жизни не видел! — разоржался Пит. — Надо же так обнаглеть!..
Браток, Жлобяра здоровенная, ни хрена не понял — в чем дело и по какому поводу радости, но тоже принял деятельное участие в общем празднике. Он стал на дыбы, оказался почти одного роста с долговязым Питом, положил передние лапы на плечи Тимура и, конечно же, дубина тяжелющая, повалил его на пол и стал мордой и лапами катать бедного мальчишку по ковру!..
— Оставь Ребенка в покое, — прошипел ему я, слегка огорченный не столько шумным успехом Тимура, сколько тем, что все вдруг в одну секунду забыли — КТО нашел ЭТУ газету...
Но тут Тимурка вывернулся из-под Братка, сел на него верхом и закричал:
— Тихо, джентльмены! Тихо... Давайте не забывать, КТО ОБНАРУЖИЛ ЭТУ газету!!! Да здравствует наш великий и могучий, наш родной Мартынчик и любимый СуперКыся! Ура-а-а-а!!!
Я скромно шмыгнул носом и сделал вид, что у меня что-то забилось между когтями передней лапы. Но все равно было приятно.
— Толкните речугу, Шеф! — посоветовал мне Браток.
— Пит, Джек, Боб... Неплохо бы запросить австрийцев по поводу этой сказочки с замком, — осторожно сказал я.
— Молодец, Мартын, — похвалил меня Джек.
— Обязательно запросим. И сделаем это сейчас же, — сказал Пит.
— Учтите разницу во времени, — предупредил Боб. — Кажется, часов девять... Не меньше.

* * *

Австрийцы — на всех уровнях: от криминальной полиции и отделения Интерпола до ближайшего окружения Канцлера, понятия не имели ни о какой такой сделке. Тем более что, по сообщению Крайсфервальтунга города Стоккерау (типа нашего русского горсовета), никаких "развалин замка пятнадцатого века" у них отродясь не было...
Взяли за жопу редакцию "Нэшнл инкуайрер":
— Откуда у вас эта информация?!
— Кто-то прислал из Вены.
— Кто?
— Понятия не имеем. Нам важен звонкий материал. Если он нам интересен — мы его печатаем.
— Вы когда-нибудь проверяете подлинность материала?
— Да. Когда упоминаются конкретные имена и события. Вас что-нибудь интересует еще?
— Нет.
— Тогда до свидания. У нас масса работы...
Содержательный разговорчик, да?
Но это, как сказал Джек Пински, был завершающий этап нашей победы над нашей же неуверенностью — заметочка "Австрия с молотка..." действительно оказалась элементарной шифровкой, после которой должна была последовать передача нашего компакт-диска в чьи-то террористические руки.
Где, кто, как и кому — предстояло выяснить в ближайшие дни, часы, минуты. А пока следовало еще кое-что сделать...

* * *

— Док! — сказал Джек в трубку своему старшему брату Морту. — Ты не будешь возражать, если мы к тебе нагрянем в гости и пропустим с тобой по стаканчику?
— Конечно, малыш, я буду очень, очень тебе рад!.. — ответил Морт. — Но дело в том, что Айрин куда-то повезла внуков и нам придется ограничиться только холодной закуской.
— Горячую мы приготовим сами, — весело сказал Джек. — Для того и едем.

* * *

Братка мы оставили дома, а Боб поехал с нами. Оказывается, он много читал о работах доктора Морта Пински и теперь совсем не хотел потерять возможность познакомиться с ним. Будучи совершенно уверенным в том, что в доме доктора физики, почетного члена кучи разных научных обществ и университетов за пределами Америки наверняка не найдется и щепотки китайского чая с сушеными цветами жасмина, Боб по дороге купил очень красивую банку такого чая.
По пути в Пасадину, к дому Морта, мы вообще сделали уйму дел. Пит на минутку заскочил в свое управление, вернулся и попросил Боба заехать в Медицинский центр, где лежал его сын Нуэнг в ожидании выписки уже дня через три — так он себя хорошо чувствовал.
Мы остались в машине, а Пит поскакал внутрь больницы...
А спустя минут десять из подъезда клиники вышел Пит, поддерживая под руку слегка хромающего, такого же высокого, как и он сам, парня со следами ожогов на лице, которые ну никак не могли скрыть удивительного сходства с самим Питом Морено! Вот только глаза с чуть припухшими веками были другого разреза. Но голубизны — совершенно Питовой.
— Мой сын — Нуэнг... — сказал нам всем Пит. — А это...
— Папа, я же все уже про всех знаю, — смущенно улыбнулся Нуэнг улыбкой Пита. — Ты мне столько раз рассказывал обо всех... Здравствуйте!
— Я его выпросил у дежурного врача на несколько часов. Хочу показать его Морту, чтобы тот не очень-то хвастал своими детьми и внуками! - горделиво ухмыльнулся Пит.

Читать дальше >>

1   2   3  4   5  6  7  8   9  10  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30
  31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60
  61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80






Доноры - детям

Портал для пиарщиков и журналистов





 

    Rambler's Top100