Кошки

Кот и кошка

   карта сайта    Кот и кошка На главную  /  Книги  /  ИнтерКыся. Возвращение из рая  /  ИнтерКыся. Возвращение из рая - Часть40 Реклама на сайте
 

* * *

Продолжаем.
Что же мы — Тимурчик, Браток и я — услышали из полицейского разговора Джека, Пита Морено и Боба? Очень много нового! Однако не все поняли. Степень понимания шла по убывающей: Тимурчик понял почти все. Я — половину. Браток — почти ни хрена. Только то, что я успевал по-быстрому ему объяснить. Нельзя же вновь принятого сотрудника не ввести в курс дел и жизни Компании, в которую он принят!
Оказывается, выпотрошенный чемоданчик-кейс бедняги Павловского, обнаруженный под одним из кресел турист класса нашего "боинга", прекрасно сохранил на себе отпечатки пальцев предполагаемых убийц. В полицейской коллекции США они не числились.
По регистрационному списку пассажиров были установлены имена и фамилии сидевших в этих креслах возможных киллеров — в смысле "убивцев" нашего соседа-ТРУПА, который начал свой полет достаточно шумно, а закончил его более чем тихо...
— Надеюсь, ты понимаешь, что эти двое вылетели из Нью-Йорка по одним документам, а в Лос-Анджелесе они уже совсем под другими именами? — сказал Джек Питу Морено.
Боб высказал предположение, что эти двое предпримут еще не одну попытку разыскать книжку маркиза де Кюстина. Уж слишком большие бабки корячились им за этот компакт-диск от заказчиков. Слишком глобальных и страшных свершений ждали сами заказчики от компакт-диска с записанным на нем проектом ОКУЯНа!
— Мы обязательно должны дать им возможность найти эту книгу, — заметил Пит Морен. — А то заказчики их просто ликвидируют. И тем самым оборвут ниточку, которая может привести нас ко всей этой идиотской восточной организации злобных придурков.
— Ликвидируют их в любом случае. Даже если они и приволокут своим исламистам-террористам диск с русским "ОКУЯНом", — криво ухмыльнулся Джек. — Восток, как известно, штука коварная...
— "Запад есть Запад, Восток есть Восток..." — глубокомысленно продекламировал Тимур.
Я услышал хорошо знакомые мне стихи, родные интонации и подозрительно спросил у Тимура:
— Откуда у тебя это?
— От Киплинга.
— А Киплинг откуда?
— От Шуры. От кого же еще?!
— Ну то-то же! — удовлетворенно сказал я.
И подумал о том, что около любого Живого Существа — будь это Ребенок, Женщина или Кот — всегда должно находиться другое Живое Существо, но на порядок выше и мудрее. Общение с ним раскроет перед этими ребятами — Ребенком, Котом или Женщиной — мир неведомых им доселе знаний, сделает их интеллигентней, духовно богаче, а потому и добрее...
ПРИМЕР: суток еще не прошло, как этот Жлоб, Кугуаро-Пумский Бандит-Беспредельщик Браток находится возле МЕНЯ! А смотрите — Браток уже и по-шелдрейсовски начинает кумекать, и на своих уже не бросается, и службу верно несет...
Пусть с небольшими ошибками, с легким перехлестом, но "...ведь и Москва не сразу строилась...", как еще в Петербурге говорил мой Шурик Плоткин, когда одна провинциальная журналисточка трое суток ему все не давала и не давала, а потом мы полтора месяца не знали, как от нее избавиться.
Ну ладно. По выражению Арни, моего знакомого Старого Еврейского Собака из Бруклина, — "Бекицер". Что означает — "КОРОЧЕ".
Мой экскурс в недавнее прошлое — а именно ВИДЕНИЕ визита русско-немецких киллеров в наш отельный номер было тщательно проанализировано Джеком, Питом и Бобом.
В качестве единственного "свидетеля" я был подвергнут перекрестному допросу по всем правилам полицейской науки. Гоняли меня как последнюю Жучку!
Десятки раз заставляли повторять весь маршрут тех двух Типов — к чему они прикасались, а чего не трогали... Куда заглядывали, а что и пропустили?.. Были они в ванной комнате или нет? А если были, то поднимали они крышку сливного бачка у горшка или нет?!
Все трое были абсолютно убеждены, что те Типы еще раз нанесут нам визит. Сейчас самое главное — решить, как подсунуть им книгу?
Однако, когда я поклялся, что ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО, КУДА УБИВЦЫ ТАК И НЕ ЗАГЛЯНУЛИ, БЫЛ ВТОРОЙ ТУАЛЕТ без ванны, но с раковиной, пепельницей на стене и телефоном — чтобы можно было звонить, не слезая с горшка, — РЕШЕНИЕ ПРИШЛО САМО СОБОЙ:
1. Подложить книгу именно в этот туалет...
2. Вокруг горшка — максимально "ДОСТОВЕРНЫЕ" детали — "ЗАБЫТЫЕ" очки Джека, окурки в пепельнице, дескать, "СИДЕЛ, СПРАВЛЯЛ НУЖДУ, ПОКУРИВАЛ И ЧИТАЛ МАРКИЗА..."
То, что Джек не знал ни слова по-русски, никого не колыхало. Важно, чтобы убивцы в конце концов нашли книжку де Кюстина!
3. Неплохо одного бы из них взять, а второго "УПУСТИТЬ" вместе с книжкой. Назовем первого "Икс", а второго — "Игрек".
Но взять Икса так, чтобы Игрек, которому "повезло" больше, даже и не догадался, что весь этот спектакль — полицейская разработка.
4. Потеряв партнера, Игрек будет вынужден сразу же искать "крышу" и попытается все-таки оттягать хорошие бабки у террористов за обнинский компакт-диск. Вот где его нельзя потерять ни в коем случае!
5. Как только воинственные ост-придурки получат от Игрека диск со всей документацией и расчетами для воссоздания ОКУЯНной управляемой ядерной бомбы, они сразу же попытаются шлепнуть Игрека. Выгода очевидна: свидетеля нет — платить некому — деньги целы — компакт-диск в руках тех, кому и предназначался.
6. Если Игрек не полный идиот — он обязательно просчитает такой вариант. И чтобы обезопасить себя, начнет "игру" с заказчиками, как сказал Боб, под названием "Я тебя вижу, а ты меня — нет...".
7. Тогда, не выпуская Игрека из виду, можно будет приблизиться ко всей этой террористической компахе. Дождаться момента, когда они начнут искать научную и производственную базу для воплощения проекта в осязаемое чудовищное оружие, и накрыть всю кодлу самым безжалостным образом! Включая сюда и Заказчиков, и Исполнителей, и всех, кто хоть краем будет причастен к этому делу...
— Тебе не кажется, что эти семь пунктов что-то подозрительно напоминают? — тихо спросил меня Тимур.
— Конечно! — тут же согласился я. — Ихняя полицейская разработочка и сюжет сценария "Суперкота" — просто Котята-близнецы...
Боб — этот напичканный поразительными способностями китаец — до последнего словечка просек то, о чем мы перекинулись с Тимуром.
— План предварительный и пока еще очень грубый. По ходу действия он будет меняться еще много и много раз. Предвижу, что вам, к сожалению, придется всем участвовать в грядущих событиях. Даже Братку...
Так как Браток все равно ни хрена не понимал, о чем идет речь, а растолковывать ему каждое слово мне осточертело, я отпустил его с совещания на все четыре стороны.
Пит Морено принес ему в подарок (как больному) парную индюшку из голливудско-латиносского магазина "Ла раса меркадо". И в настоящую минуту из угла нашего садика слышался хруст костей латиноамериканского индюка, чавканье и сытое рычание Братка.
Услышав свое имя, произнесенное Бобом, Браток тут же бросил жратву и, слегка припадая на заднюю лапу, прискакал к нам. Рыгнул, облизнулся и тихо сказал мне на ухо по-Животному:
— Ну, бля, кайф!!! Век свободы не видать!.. Звали, Шеф?
— Нет.
— Значит, с индюшатины послышалось. Я, Шеф, вообще от индюков — балдею!.. Учтите, Шеф, я вам там клёвый шмат приберег.
— Заткнись! Не ем я индюшек. Приперся — сиди, слушай.
— Нет проблем, Шеф! Я тогда пойду дохаваю? А, Шеф?..
— Вали, чтоб мои глаза тебя не видели.
Браток восторженно лизнул меня одним махом от уха до задницы и потрясенно произнес по-Животному:
— Ну, сука буду, начальничек у меня! Всем бы, блин, такого! Я, Шеф, просто торчу от вас, бля буду!..
И помчался — пожирать индюшку. Джек проследил глазами за прихрамывающим Братком и негромко сказал Бобу:
— Я с тобой почти во всем согласен, Боб. И что план еще пока сыроват, и что меняться он будет неоднократно. Я только категорически против участия во всем этом Тима и Мартына. Я не только детектив и офицер полиции Соединенных Штатов, но еще и опекун и бодигард этих двух типчиков. В конце, концов, именно ЭТО мне поручено директором Нью-Йорк полис департмент по прямому распоряжению Президента Америки. Кроме того, родители Тима и Мартына — мои близкие приятели...
— Ты прав, Джек, — сказал Пит. — Проще всего было бы изолировать и Тима, и Мартына, отправив их из всей этой кутерьмы обратно в Нью-Йорк, к родителям...
— Или в Сан-Франциско. К моей маме и бабушке. Это ближе, — вставил Боб.
— Но мы лишены такой возможности, — продолжил Пит. — Тим Истлейк, а тем более Кыся, — здесь на работе. Так же, как и все мы. Даже если было бы возможным на время спрятать их, это очень насторожило бы наших исламско-русско-немецких клиентов.
— Значит, мы обязаны продумать не только выход на террористическую группу, но в первую очередь выстроить четкую схему безопасности наших ребят. Кстати, в том числе и Братка!.. — твердо завил Джек.
Браток снова услышал свое имя и тут же примчался, держа в пасти, наверное, уже последний кусок латиносского индюка.
— Звали, Шеф? — спросил Браток на нетвердом шелдрейсовском.
— Нет. Вали отсюда.
— Счас... — Браток положил кусок индюка перед Тимурчиком и хрипло сказал: — Это тебе. Ешь, Тимур-р-р-р!
— Спасибо, Браток, — отказался Тимурчик. — Ешь сам.
— Смотри, корешок, — тебе жить, — развязно проговорил Браток. — А хочешь, я тебе небольшую Собачку отловлю? Это мне запросто, как конец хвоста обоссать... В Беверли-Хиллз Собачки очень даже упитанные. В долине Сан-Фернандо — не то. Все Псы — кожа да кости. А здесь... Одна сала! Объедение!.. Собачку будешь? Можем на троих сообразить...
И Браток показал Тимуру глазами на меня.
А теперь представьте себе, что мы все хором сказали этому Пумскому засранцу, этому Кугуарскому бандиту, этому Горно-Львовскому Беспредельщику, этому дикарю — пожирателю Индюков и погубителю небольших Собачек!!!
Такого общественного навала Браток явно не ожидал...
В диком перепуге он поджал хвост, намертво приклеил его к брюху, впопыхах ухватил последний кус индюшатины и с жутким воплем: "Да вы чё, Братва?!" — пустился наутек.
Только мы его и видели... До вечера.

* * *

А вечером... Кстати, к вопросу о Несъедобных Собачках.
А вечером, когда Пит Морено уехал наконец домой, оставив нам на всякий случай своего китайского Боба, которого мы пристроили на месте Джека, а Джек перебрался в спальню к Тимуру — на вторую кровать, нам позвонила Наташа Векслер и всех нас пригласила в гости к одному известному журналисту — Саю Фрумкину. Она дружит с его женой, женщиной прелестной во всех отношениях, а кроме всего, у Сая будет их общий близкий друг-приятель Александр Половец — издатель русско-американского альманаха "Панорама"...
Должен заметить, что мой Шурик Плоткин каждую неделю покупает эту "Панораму" в нашей газетно-журнальной лавке Феди Гимельфарба или в корейском рыбном магазине "Солнце Сеула", куда я лично пристроил на работу пару Котов моей части Квинса. Так вот, Шура говорит, что "Панорама" — лучшее издание в Америке и эмигрантской Европе на русском языке! А мой Шурик тянет в этом — будьте-нате.
Но кроме того, что хозяин этой "Панорамы" и сам мечтает познакомиться с мистером Мартыном-Кысей Плоткиным-Истлейк фон Тифенбахом, добавила Наташа, ему настоятельно рекомендовал повидаться с "этим Выдающимся Котом Современности" (это про МЕНЯ!..) сам Президент Соединенных Штатов — они с Половцом давно приятельствуют...
— Так что не смейте отказываться от такого приглашения, — сказала нам Наташа. — Заезжайте за мной, и все вместе помчимся к Фрумкиным. Мало того что они очаровательные люди — там обычно еще и божественно кормят! А кроме всего прочего, у них там есть такой Фоксик...
От звонка Наташи Векслер наш Джекочка вдруг так разволновался и засуетился, "... СЛОВНО СОБАЧКА, КОТОРАЯ ХОЧЕТ НАПИСАТЬ В СКРИПКУ"! Ужасно нравится мне эта старофранцузская пословица, услышанная мной от Шуры Плоткина еще в моем далеком и розовом петербургском Котенкинстве!
Как только мы узнали о фрумкинском Фоксике, так сразу же решили оставить Братка дома, предварительно строго проинструктировав. Что, естественно, было поручено мне.
Я отыскал Братка, дрыхнущего на толщенной ветке какого-то калифорнийского раскидистого дерева в самом углу нашего садика, примерно на высоте нашего второго нью-йоркского этажа. Внушительный хвостяра Братка и одна могучая передняя лапа свисали с дерева, а сам Браток уютно похрапывал и смотрел сон...
... КОТОРЫЙ ВДРУГ НЕОЖИДАННО УВИДЕЛ И Я!!!
Не скрою — я был потрясен... Впервые в жизни я невольно вторгся в ЧУЖОЙ СОН...
О таком я даже не слышал — я видел то, что СНИЛОСЬ Братку...
Мало того, я сам участвовал в этом сне непосредственно!..
А снилось Братку...
... БУДТО МЧИМСЯ МЫ С НИМ ПО БЕРЕГУ ОКЕАНА, А ОТ НАС В ПАНИКЕ УЛЕПЕТЫВАЕТ ОГРОМНАЯ СТАЯ СОВЕРШЕННО ГОЛЫХ ИНДЮКОВ — УЖЕ ОЩИПАННЫХ, БЕЗ ГОЛОВ, КАК РУССКИЙ МОРОЖЕНЫЙ ХЕК, ТОЛЬКО С МАГАЗИННЫМИ ЛИЛОВЫМИ ШТАМПАМИ НА ЖОПАХ — "ЛА РАСА МЕРКАДО"...
А МЫ ВЕСЕЛО ГОНИМСЯ ЗА НИМИ, ХВАТАЯ ТО ОДНУ, ТО ДРУГУЮ ТУШКУ, ПЕРЕБРАСЫВАЕМСЯ, ЖРЕМ ИХ НА ХОДУ... ОТ СЧАСТЬЯ СВОБОДЫ И ПРОСТРАНСТВА МЫ ПРЫГАЕМ И КУВЫРКАЕМСЯ, КАК КОТЯТА, МЧИМСЯ ЗА ЭТИМИ ПРОШТЕМПЕЛЕВАННЫМИ ИНДЮКАМИ, А НАД НАМИ ЛЕТИТ СТАЯ ТОЛСТЕНЬКИХ СОБАЧЕК, ОГЛАШАЯ СИНЕЕ КАЛИФОРНИЙСКОЕ НЕБО ВОЗМУЩЕННЫМ ЗАЛИВИСТЫМ ЛАЕМ!
В НЕВЕРОЯТНОМ ПРЫЖКЕ МЫ С БРАТКОМ ВЗМЫВАЕМ ВЫСОКО В НЕБО И ВДВОЕМ, В ЧЕТЫРЕ ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ ЛОВИМ НЕБОЛЬШОГО И ПУХЛЕНЬКОГО СОБАКА! "ОДНА САЛА!.." — ВОСТОРЖЕННО КРИЧИТ БРАТОК, И МЫ ПЛАВНО ОПУСКАЕМСЯ С ЭТИМ СОБАКОМ НА ПРИБРЕЖНЫЙ ПЕСОК...
И ВДРУГ Я СМОТРЮ — В ЛАПАХ У НАС ФОКСИК!.. И Я ОТКУДА-ТО ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ФОКСИК ФРУМКИНЫХ... А ОН, БЕДНЯЖЕЧКА, УЖЕ ВЕСЬ В КРОВИ... И ТОГДА Я ОРУ ИСТОШНЫМ ГОЛОСОМ ЭТОМУ РАЗВЕСЕЛОМУ БРАТКУ:
— БРОСЬ ФОКСА!!! УБЕРИ КОГТИ, ДУБИНА!..
И НАЧИНАЮ ВЫДИРАТЬ НЕСЧАСТНОГО ФОКСИКА ИЗ ЖУТКИХ КОГТЕЙ БРАТКА... И ВЕДЬ ПОНИМАЮ, ЧТО БРАТОК МОЖЕТ ВПОЛНЕ РАЗОРВАТЬ И МЕНЯ, И ФОКСИКА, А ВОТ ЛЕЗУ В ДРАКУ — НЕ НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ С ЭТИМ СОБАЧЬЕ-ИНДЮШАЧЬИМ КИЛЛЕРОМ, ЛИШЬ БЫ УБЕРЕЧЬ ФОКСА, ЛИШЬ БЫ СПАСТИ ЕГО...
Вот тут, слава Богу, Браток проснулся. Видать, почуял меня... Мягко, по-нашему, по-Котовому, спрыгнул хрен знает с какой высоты на землю, зевнул и хриплым ото сна голосом спросил:
— Звали, Шеф?
А я и ответить не могу — всего трясет от ЕГО сна, никак не могу успокоиться!..
Мне уже и самому худо от моей гениальности!
На хрен мне еще и ЧУЖИЕ сны видеть?! Мало мне своих заморочек.
Вот кто буду, не кокетничаю, но очень, очень нелегко быть "Котом неограниченных возможностей"... Так обо мне писал профессор Ричард Шелдрейс в одном английском научном вестнике, назвав все мои прорывы в ПРОШЛОЕ, в БУДУЩЕЕ, а также мои ВИДЕНИЯ и ПРЕДВИДЕНИЯ, как сказал Шура Плоткин — "простенько и со вкусом": "БИОТЕЛЕПАРАПСИХОПАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ РУССКОГО КОТА МАРТЫНА".
Добро бы этот мой "эффект" так назвал бы немецкий профессор. В немецком языке слово может начаться внутри дома за письменным столом, а закончиться на тротуаре соседней улицы.
Но чтобы так написал англичанин?! Поразительно!
— А я вас, Шеф, сейчас во сне видел... — с приторно-кремовыми льстивыми интонациями говорит Браток. — Вроде мы вместе на дело ходили... Такой прикольный сон, Шеф!
— Знаю, — говорю. — Видел.
— Ну да?! — насторожился Браток. — И как?
— Лучше замнем, — сказал я. — Остаешься дома один. Шляться можешь, где хочешь. Кроме второго туалета. Там лежит одна книжка и Джековы очки.
— И табаком воняет, — добавил Браток.
— Правильно. Сделано все это специально. Нам нужно, чтобы эту книжку унесли...
— Кто, Шеф?
— Один жуткий Человек!
— Да я ему пасть порву!!!
И тут я подумал по-немецки: "Варум нихт?" Или, как говорят американцы: "Вай нот?" В смысле: "А почему бы и нет?.."
— Неплохая мыслишка, — сказал я Братку.
— Да для вас, Шеф!..
— Это не для меня, Браток, — скромно сказал я и чуточку высокопарно добавил: — Это для Животничества и Человечества всего Мира!
— Вот это как раз мне по херу, Шеф. Мне главное, чтобы вы были довольны!
Но тут я перестал слышать Братка, а в мой мозг стали вползать голоса тех двоих, которые в первой части "Кыси" расстреляли теплоходного Бармена, а в начале Этой Книги убили в самолете Павловского, чтобы завладеть "Маркизом", куда были вклеены сверхсекретные данные одного русского изобретения, так и не пригодившегося самим русским. А потом еще и нагло обыскали наше бунгало, стоимостью пятьсот долларов в сутки из нашего кармана!..
— НО ИХ ЖЕ ТАМ ДВОЕ, ШЕФ!.. — неожиданно проговорил Браток.
Батюшки-светы! Вот это да!.. Вот так Браток!!! Да с таким Братком мы вообще всех в гробу и в белых тапочках видели!.. Неужто он тоже — "БИОТЕЛЕПАРАПСИХО..." и так далее?!
От полноты чувств я лизнул этого могучего индюшатника и бандита прямо в его хамское рыло:
— Тихо!.. Слушай, Браток... Раз уж ты оказался такой образованный, сукин Кот, давай-ка вместе поднатужимся и подскажем им — где лежит наша книжка, которая им необходима ДО СМЕРТИ!
— А и правда, где она?.. — тупо спросил меня Браток.
— Фу-ты, ну-ты, мудила стоеросовый! Я же сказал — во втором маленьком туалете! Можно хоть что-нибудь запомнить с первого раза.
— Точняк! Как это у меня из башки выскочило?! Давайте, Шеф! Только разом. Мне одному без вас не потянуть...
— На "раз, два, три"...
— Командуйте, Шеф!
— РАЗ! ДВА! ТРИ!!!
Мы так напружинились головами, что Браток даже негромко пукнул от напряжения ума и воли.
Теперь наши мысли летели к тем двоим нога в ногу. В эти секунды мы с Братком были Одним Большим и Мощным Котом-передатчиком и, если можно так выразиться, мыслили хором...
И ОНИ нас ВОСПРИНЯЛИ!..
Это мы поняли по тому, что УСЛЫШАЛИ ОТ НИХ:

Читать дальше >>

1   2   3  4   5  6  7  8   9  10  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30
  31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60
  61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80






Доноры - детям

Портал для пиарщиков и журналистов





 

    Rambler's Top100