Кошки

Кот и кошка

Сайт волонтеров Кожуховского приюта           Массаж на все случаи жизни

   карта сайта    Кот и кошка На главную  /  Книги  /  ИнтерКыся. Возвращение из рая  /  ИнтерКыся. Возвращение из рая - Часть30 Реклама на сайте
 

* * *

Поняв, что мужчинам предстоит серьезный разговор, Айрин сервировала нам ужин на небольшом журнальном столике в кабинете. И, уходя, предупредила:
— Только, пожалуйста, Морт, не надирайся. Ты в том возрасте, когда с давлением уже не шутят.
Морт лишь укоризненно покачал головой, а Джек с интересом тут же спросил у Айрин:
— А что, наш ученый муж и брат стал сильно поддавать?
— Подозреваю, что пока я рядом — алкоголизм нам не грозит. Но пить твой брат стал намного больше и, что пугает, — значительно чаще.
— С чего бы это? — удивился Джек.
— Наверное, по закону компенсации: что-то с возрастом уходит, что-то приходит взамен... — усмехнулась Айрин. — А вы, Джек и Пит, приглядывайте за Мортом. Полиция существует на деньги налогоплательщиков и обязана заботиться об их безопасности.
Айрин рассмеялась и вышла, плотно притворив за собой дверь.
Пит удивленно поднял свои рыже-седые брови и тихо спросил:
— Какая "компенсация"?.. Что "уходит"? О чем это она?..
— Наверное, она имела в виду возрастное ослабление половой функции, — пожал плечами Морт Пински.
— Это так? — впрямую спросил Джек у Морта.
— Может быть, у Айрин и есть кое-какие основания, но моя ассистентка из "Джей-пи-эл" утверждает совершенно противоположное.
— Попробовала бы она своему шефу сказать что-нибудь другое! — заржал Пит.
Я, как известно, далеко не ханжа. И всякие там охи и ахи по поводу раннего полового созревания мне тоже несвойственны. Но я на всю жизнь запомнил, что когда я, будучи еще совсем Котенком-несмышленышем, впервые увидел, как один наш знакомый Кот взгромоздился на какую-то уличную Кошечку, вцепился ей зубами в холку и во все завертки стал ее остервенело ТРАХАТЬ — я чуть сознание не потерял от ужаса!..
Может быть, поэтому, когда я уже подрос и мне пришло время ВПЕРВЫЕ сделать ЭТО самому, — не скрою, ТОГДА у меня ничего не получилось!
Счастье еще, что Господь вложил в меня мощную волевую закваску! Сумел себя переломить. Но только с третьего захода.
Зато потом я несколько лет с ЭТИМ своим любимым ОРГАНОМ наперевес бросался на все, что движется. Это сейчас я стал избирательней: иногда популярность сдерживает — а вдруг нарвешься на какую-нибудь Кошку типа Моники Левински или... Ну, как ее?.. Дженнифер Флауэрс! Не отмоешься потом. А у меня семья. Тимур, Рут, Шура. Куча общественных нагрузок — все-таки я как-никак Президент Крысо-Котового Сообщества Квинса! И нужно все время следить, чтобы это Сообщество не превратилось в обычную Банду...
Шура говорит, что сейчас у нас в России такие, как выражаются в парламенте, ПОДВИЖКИ — сплошь да рядом. То Сообщество перерастает в Банду, то Банда захватывает Власть и становится Сообществом. Тут, главное, ухо вовремя не завалить...
Поэтому я как услышал, что наши Мужики при Тимурчике начали язык распускать, так сразу и подумал: "Чтоб вы провалились к свиньям собачьим! Мало того, что у нашего Ребенка, как и у любого пацана, изнутри башка забита ЭТИМИ САМЫМИ неудовлетворенными желаниями, — так еще и Взрослые только и делают, что болтают при нем ОБ ЭТОМ!.."
— Может быть, сменим тему, а?! — спросил я у Джека.
И зло хлестнул себя по бокам собственным хвостом. Слева и справа. Так мне чего-то тошно стало.
— Давайте-ка действительно сменим тему, — тут же проговорил Джек. - Какие будут предложения с этим вонючим компакт-диском?

* * *

Это только в хреновом кино полиция действует и мыслит четко и слаженно. Уж если на то пошло, то "конкурс предложений" — что делать с компакт-диском — выиграли мы с Тимуром.
Пока Пит Морено и Джек Пински скребли в затылках, а ученый Морт предлагал что-то уж совсем несусветное, нам с Тимуром ОДНОВРЕМЕННО в головы пришла одна и та же достаточно толковая мыслишка! О чем мы тут же и заявили:
1. Если, как вы сами говорите, эти ублюдки-террористы не остановятся ни перед чем — лишь бы добыть то, за что они уже наверняка и аванс отслюнили, а те двое крутых убивцев — русский и немец — обязательно захотят любой ценой заполучить этот диск, чтобы за оставшиеся пару-тройку миллионов втюхать его этим же исламистским отморозкам, — ИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДАТЬ ЗАВЛАДЕТЬ ЭТИМ ДИСКОМ! Но...
2. Но скормить им ФАЛЬШАК! Очень похожий на ОРИГИНАЛ. Как это сделать? Морт забирает компакт-диск к себе на работу, перезаписывает его на другой диск с такой же этикеткой, но вводит туда, в копию, в самые важные ее места те погрешности, которые никогда не дадут осуществиться этому чудовищному проекту!..
Пока же те засранцы-террористы будут разбираться в этой лаже и обвинять русских в жульничестве или в некомпетентности тех мудаков, которые возьмутся за осуществление этой омерзительной идеи, — для полиции окажется достаточно времени, чтобы вычислить всю эту компаху и обезвредить ее раз и навсегда!
Вот что заявили мы вместе с Тимурчиком. Я вообще заметил, что иногда у нас с ним мозги работают абсолютно синхронно...
Если честно, то большого энтузиазма наше предложение ни у "полиции", ни у "науки" не вызвало. Как говорил Шура Плоткин: "...чепчики в воздух не взлетали..."
Однако честные ребята — Джек, Пит и Морт поразмыслили малость и все-таки пришли к выводу, что ПОКА это наиболее приемлемый вариант. А проглядев еще раз несколько кусков из того компакт-диска на своем компьютере, Морт сказал, что, кажется, даже понимает, куда можно будет воткнуть эти разрушительные для проекта погрешности. И добавил:
— Только вчера мы получили сообщение, будто из Белоруссии исчезли пять килограммов обогащенного урана, который очень мог бы пригодиться этим сволочам при изготовлении русского ОКУЯНа! Особенно настораживает то, что появление этого компакт-диска в Америке по времени очень тесно совпало с сообщением об исчезновении урана. Может, подключить ФБР или ЦРУ? Какая-то из этих могучих организаций опекает секретную нашего "Джей-пи-эл".
— Морт, ты давно читал "Квентин Дорвард" Вальтера Скотта? — спросил Пит Морено.
— В далеком и розовом детстве...
— Тогда ты вряд ли помнишь, что в начале книги стоял эпиграф: "Олень был сражен оружием пажа, но слава вся досталась господину". Тим! Заткни уши... Так вот, Морт, имел я в виду эти могучие организации. Сами справимся.
— Поддерживаю позицию Пита и вношу коррективы в предложение Мартына и Тима, — сказал Джек. — Мы забираем компакт-диск и книжечку, в которую он был вклеен, едем сейчас в участок Пита, там Пит Морено все это прячет в сейф — вряд ли туда кто-нибудь сунется ночью, после чего Пит отвозит нас с Тимом и Кысей в отель.
— Точно! — сказал Пит. — А утром я...
— Нет, не точно, — прервал его Джек. — А рано утром ты, Пит, вместе с партнерами — лучше на двух машинах... Пит, я подчеркиваю: С ПАРТНЕРАМИ и НА ДВУХ МАШИНАХ, вы везете этот диск вместе с книжкой к Морту в его "Джет пропалшен лэборатори". Ты же, Морт, делаешь все, чтобы это дерьмо никогда не могло сработать, понял?
— Понял, понял...
— И чтобы никто там у вас не смог снять копию с русского оригинала! Ясно?..
— Да, Морт, нам в Америке эта штука абсолютно не нужна, — сказал Пит Морено.
— Что за детективные страсти вы тут разыгрываете?! — возмутился Морт. — Почему не оставить этот диск здесь у меня в кабинете, а утром я заберу его на работу сам... Для чего весь этот спектакль?!
— Да потому, Морт, что ты — мой старший брат, а Айрин — твоя жена, и под крышей этого дома сейчас спят твои внуки — дети моих племянников. И я хочу, чтобы этот дом остался целым и невредимым, а его обитатели жили бы долго и счастливо. А теперь, пожалуйста, продиктуй Питу, как к вам туда попроще доехать...
— Ол райт, ол райт, малыш! Но по-моему...
— Морт, давай договоримся раз и навсегда: в подобных ситуациях пусть будет "по-моему". А во всех остальных — "по-твоему". Диктуй! — жестко сказал Джек.
— Ты у нас никогда не бывал, Пит? — спросил Морт.
— Нет.
— Но ты знаешь, что это Северная Пасадина?
— Да.
— Выбираешься на двести десятый фривей и чешешь по нему на север до съезда на Оук-Гроув-драйв — проезд Дубовой рощи... И едешь мимо "Девилз-Гейт резервуар" — такой огромный водоем. В просторечии — "Дьявольские ворота". Хорошенькое названьице для проезда в наш комплекс, да? — рассмеялся Морт.
— Их же, кажется, недавно переименовали? — спросил Пит.
— А как же!.. Наши кретины-либералы лишний раз лизнули индейцев в жопу и назвали эти "... ворота" никому не известным индейским словом — "Хахаменга". Что значит — "Текучая глинистая вода". Но для всех этот водоем так и остался "Дьявольскими воротами"... Доедете почти до самых отрогов гор Сан-Габриэль и там в каньоне увидите здоровенный участок с огороженными зданиями и мощной охраной. Я закажу вам пропуска...
— А-а!.. Так это же рядом с Калифорнийским технологическим институтом?
— Точно, Пит! — воскликнул Морт, отхлебнул из стакана и вдруг неожиданно скис буквально у нас на глазах. — Ребята... Вы как-то быстро и незаметно повзрослели! Особенно после Вьетнама. Когда-то я просто мечтал, чтобы Джек поскорее вырос и мы могли бы с ним на равных закатиться куда-нибудь к девочкам и пропустить по стаканчику. А теперь у вас уже и седина... И я старею катастрофически! Ребята, только честно — я не кажусь вам Мафусаилом?
— Главное, чтобы ты не казался им своей ассистентке, — оглянувшись на дверь, негромко сказал Джек.
— Нет, тут пока все в порядке! — фальшиво-бодро заверил его Морт.
— Тогда в порядке и все остальное, — ухмыльнулся Пит.
Лично мне это утверждение было идеологически очень близким, и, засыпая, я подумал: "Какой толковый Мужик — этот Пит Морено!.."

Читать дальше >>

1  ...  30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 ...  79   80






Портал для пиарщиков и журналистов