Кошки

Кот и кошка

Сайт волонтеров Кожуховского приюта           Массаж на все случаи жизни

   карта сайта    Кот и кошка На главную  /  Книги  /  ИнтерКыся. Дорога к "звездам"  /  ИнтерКыся. Дорога к "звездам" Часть 9 Реклама на сайте
 

* * *

... Лежим, отдыхаем. Я смотрю, между передними сиденьями из-под коврика выглядывает краешек чего-то желто-блестящего.
- Слушай, Дженни, - говорю я.
Ее, оказалось, Дженни зовут...
- Слушай, Дженни, - говорю. - А чего это там под сиденьем валяется? Во-он блестит, видишь?
- А это Его зажигалка, - говорит Дженни. - Между прочим, золотая. Тяжелая, кошмар! Я пробовала ее вытащить оттуда, но мне это оказалось не по силам. Да я и не очень старалась... Он из-за этой зажигалки устроил такой хамский скандал в вашей "Астории", что двух горничных, которые убирали наши апартаменты, уволили по подозрению в воровстве, а дежурную по этажу перевели в горничные. Выглядело это отвратительно! Он орал, брызгал слюной, писал какие-то письма, доносы, приходила ваша полиция... Моя Хозяйка, его жена, умоляла Его прекратить эти чудовищные сцены, так он и на нее накричал!.. При всех... Причем, я не преувеличиваю, таких зажигалок он может покупать тысячу штук в день... При его состоянии, при всех его гешефтах, при всех его домах в Германии, в Швейцарии, в Италии - так себя вести?! Причем я сама видела, как он выронил ее из кармана и она завалилась за сиденье. А уж потом проскользнула под коврик...
Честно говоря, из всей ее великосветской болтовни я понял одно: ее Хозяин - богатый мудак и жлоб, выронил зажигалку, а потом кого-то обвинил в воровстве вместо того, чтобы поискать ее в собственном автомобиле. И эта зажигалка сейчас лежит у меня перед глазами, а Хозяин Дженни, успев наплевать в душу сразу же многим людям, считает эту зажигалку безвозвратно утерянной.
Все остальное - "Астория", "горничные", "апартаменты", "гешефты" - мне было до фонаря. Я ничего этого не знал, и мне на это было решительно наплевать.
Что главное в этой истории - существует зажигалка, которая считается утерянной. Все!
- Есть идея! - сказал я Дженни. - Давай подарим эту зажигалку одному моему знакомому Хорошему Человеку. Это будет своеобразной местью твоему Плохому Человеку.
- Прелестная идея! - воскликнула Дженни и лизнула меня в нос. - Но как ты ее достанешь? Она ужасно тяжелая!..
- Детка... - Я снисходительно посмотрел, на Дженни. - О чем ты говоришь! Не смеши меня, малыш.

* * *

- Кыся-а!.. Барсик!.. Мурзик!.. Кы-ся-а-а-а!... - еще издалека услышал я.
Черт подери! Как мне втолковать Водиле, что я не Барсик, не Мурзик и уж тем более не КЫСЯ!
Я бежал, зажав в зубах тяжелую золотую зажигалку, а Водила, стараясь смягчить свой хриплый голос ласковыми бабьими интонациями, монотонно и тупо орал на весь корабельно-автомобильный трюм:
- Кы-ся-а-а-а!!!
Костюма на нем не было. Рубашки и галстука тоже. В одних трусах и резиновых сапогах по колено Водила мыл в кабине пол, споласкивал тряпку в ведре, оттирал педали, руль и ступеньки.
По запаху я сразу понял, что произошло. Мне было только неясно - с кем. Во всяком случае, черненькой Сузи в кабине уже не было.
- Кыся!.. - расплылся Водила в доброй и хмельной улыбке.
И, словно отвечая на мой вопрос, сокрушенно сказал:
- Вот видишь, что бывает, когда девушка мешает "Московскую" с кампари, кампари с пивом, пиво с сухоньким, а сухонькое опять с водкой... И не закусывает. А ты чего там в зубах держишь? Мышку поймал? Ах ты ж моя Кыся! Ай да молодец! Охотник. Ну, покажи мне мышку, покажи...
И тут я не удержался от небольшого, но весьма эффектного спектакля: я просто разжал зубы, и зажигалка с нежным звоном упала на металлический пол трюма.
Водила наклонился, поднял зажигалку, ошеломленно осмотрел ее со всех сторон. Потом взвесил ее на руке, добыл из нее огонь, защелкнул и тихо сказал почти трезвым голосом:
- Ни хера себе!.. Это где же ты слямзил, Кыся ты чертов? Она ж с чистого золота, бандитская твоя рожа! Ну, Кыся, ты даешь...

* * *

... Минут через двадцать, когда Водила очухался от нашего с Дженни подарка, умылся и переоделся, я попытался зазвать его в фургон, чтобы показать ему пакет с фанерой, который прямо-таки благоухал длительным заключением!..
Как я обычно делаю, когда хочу, чтобы Человек пошел за мной туда, куда мне это нужно? Естественно, это ни в коей мере не относится к Шуре Плоткину. Тут мне достаточно одного взгляда на Шуру. Как, впрочем, и ему. Он только посмотрит на меня - я уже знаю, чего он хочет.
Но когда мне нужно позвать за собой постороннего Человека - например, лифт не работает, а мне нужно подняться к себе на восьмой этаж и нажать кнопку звонка, чтобы Шура открыл мне дверь, - я делаю все очень просто и доступно для Человеческого понимания.
Шура называет таких Людей моими Клиентами.
Итак: дождавшись перед входом в дом такого Клиента, я начинаю негромко кричать "А-а-ааа!..", иду туда, куда нужно мне, и оглядываюсь на этого Клиента. Он останавливается, и я останавливаюсь. Ору громче, оглядываюсь на него, опять начинаю идти. Клиент за мной. Снова останавливается. Я ору еще громче! И стараюсь заглянуть ему в глаза. Клиент, конечно, ни черта не понимает и растерянно спрашивает:
- Ты чего, кошечка?..
Тогда я напрягаю всю свою волю и мысленно говорю ему: "Кретин! Иди за мной, тетеря! Делай то, что МНЕ нужно! Слышишь, ты?! Недоумок! Вперед!!!"
Тут Клиенту начинает казаться, будто он такой умный и проницательный, что вдруг стал понимать даже "бессловесную тварь". И говорит счастливым голосом:
- Ах, ты хочешь, чтобы я поднялся (или "поднялась") за тобой и нажал кнопку звонка твоей квартиры?
Вот тут наступает самый ответственный момент! Тут самое время изобразить прилив бесконечной благодарности и любви ко всему роду Человеческому!.. Тут, как это тебе ни противно, необходимо мурлыкнуть, задрать хвост трубой и слегка потереться о ногу Клиента.
После чего ты можешь брать Клиента, как говорится, голыми лапами, не выпуская когтей! Спокойно иди на свой этаж и будь уверен, что Клиент идет за тобой.
У своей двери ты должен снова сесть и уже без мурлыканья (тут техника отработана идеально!), на своем обычном "А-а-ааа!" еще раз терануться головой о Клиента и снова пристально заглянуть ему в глаза. Это срабатывает как поощрение. И я ручаюсь, что Клиент расколется!
Он нажмет кнопку звонка, подождет, пока Шура откроет дверь, и обязательно произнесет сладким голосом до омерзения ходульную фразу:
- Извините, пожалуйста, это ваша кошечка?
- Конечно, конечно, - отвечает в таких случаях Шура. - Очень вам признателен. Проходи, Мартын...
- Какая хорошая кошечка! - обычно говорит Клиент. - Сама гулять ходит, такая ласковая, такая умная...
"Зато ты - полный идиот! Не мог сразу понять, что мне нужно, жлоб с деревянной мордой!" - думаю я про Клиента и, не скрою, в ту же секунду забываю, как он выглядит.
- Спасибо, спасибо большое! - говорит вежливый Шура и закрывает дверь перед носом Клиента.

Читать дальше >>

1   2   3  4   5  6  7  8   9  10  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30 ...  88   89






Портал для пиарщиков и журналистов