Кошки

Кот и кошка

   карта сайта    Кот и кошка На главную  /  Книги  /  ИнтерКыся. Дорога к "звездам"  /  ИнтерКыся. Дорога к "звездам" Часть 85 Реклама на сайте
 

* * *

- А как получилось, что у тебя было с собой оружие? - спросил мистер Могилевский у Рут. - Ты же обычно не носишь эту штуку.
- Я и собиралась после тира вернуться в участок, оставить там "пушку", но эти два типа ждали меня в машине и замерзли. - Рут показала на меня и Тимура. - Я когда увидела нежно-голубую физиономию своего ребенка и трясущийся хвост нашего друга КЫ-си, то решила, что смогу оставить пистолет в участке и завтра. А сейчас нужно мчаться в лавку, оттуда домой и кормить их чем-нибудь горячим...
- Сто раз говорил - носи с собой. Мало ли что?.. Привыкнешь - перестанешь замечать. Как я, - ворчливо заметил Джек Пински и, отогнув полу пиджака, показал уютно примостившийся там большой пистолет.
- Джек, дорогой! Я занимаюсь эмигрантскими разборками на уровне сплетен, мелких скандалов и примитивного незнания ими наших законов. Я не могу являться к ним обвешанная оружием! Им достаточно того, что я служу в полиции. Это для них и без пистолета очень сильнодействующий фактор. Достаточно вспомнить, откуда они приехали. У нас с тобой абсолютно разные задачи, пойми ты это! Я моим клиентам должна помочь здесь выжить, а ты своим - наоборот...
... Вечер прошел довольно симпатично. Без ложной скромности могу сообщить, что очень много и хорошо говорили обо мне - дескать, если бы не Мартын, он же Кыся, еще неизвестно, чем все это могло кончиться.
Я трескал тортик, запивал молоком, а для Джека и мистера Могилевского делал вид, что ни хрена не понимаю, о чем идет речь.
Потом оказалось, что мистер Могилевский, кроме большой соленой рыбины (не мог принести сырую, пижон старый, горнолыжник чертов!..), приволок в подарок Тимуру одну замечательную книгу.
Рут с интересом повертела ее в руках, прочитала вслух:
- Лейланд Грегори, Дэниель Батлер и Алан Рэй... "Самые глупые преступники в Америке". Издательство "Ратледж-Хилл пресс". А-а-а... Я слышала об этой книге! Эти ребята несколько месяцев интервьюировали полицию разных городов и собрали огромную коллекцию идиотизмов...
- В прошлом году Батлер заезжал к нам, - негромко поведал Джек Пински. - Он часа два мурыжил меня, расспрашивал про всякие смешные случаи. Я думал, он собирается сочинять сценарий комедии. Я сказал ему, что людей, а особенно детей, калечат фильмы, где все преступники показаны потрясающими интеллектуалами и изощренными гениями. Все это "липа", сказал я ему. В них нет ничего романтического и незаурядного - болван на болване. Вроде вашего сегодняшнего недоноска с ножичком...
- Абсолютно точно! Святые слова, - сказал мистер Могилевский. - Я помню, когда я еще чалился в Союзе...
- Что-о в Союзе?.. - переспросила Рут.
- Сидел, - тут же охотно объяснил Тимур и с интересом спросил мистера Могилевского: - А по какой, дядя Боря?
- Сто пятьдесят третья, часть первая и часть вторая, - тут же без запинки ответил мистер Могилевский. - Частнопредпринимательская деятельность и коммерческое посредничество. Тогда за это сидели в тюрьме, а сейчас - в Кремле и в Думе.
И рассказал несколько смешных тюремно-лагерных историй. Рассказчик он был превосходный, и все очень даже хихикали.
Короче, как говорил раньше Шура Плоткин - "вечеринка явно удалась!". Она удалась еще и потому, что я, не будучи вовлеченным в общую болтовню, сделал одно открытие, которое вряд ли смог бы совершить, если бы трепался со всеми на равных.
Я очень отчетливо увидел, что и сорокалетний Джек со своим пистолетом под мышкой, и почти семидесятилетний мистер Могилевский со своим стимулятором в сердце давно, трепетно, нежно и тайно влюблены в сержанта полиции Рут Истлейк!..
На мгновение я вдруг почувствовал укол ревности. Не из-за себя - не считайте меня идиотом. Из-за Шуры. Мне показалось, что лучшей Женщины для него просто и пожелать невозможно. Я был почему-то свято убежден, что мой Плоткин обязательно понравится Рут. То, что Рут понравится Шуре - тут у меня вообще не было никаких сомнений! Что я, Шуру не знаю, что ли?! А то, что у него ТАКИХ ЖЕНЩИН не было - клянусь чем угодно...
Мало того, и Ребенок уже готовый! Взрослый, умный, смелый, симпатяга... С таким Ребенком вообще - кайф. Ни с пеленками не надо мудохаться, ни в коляске его возить. Даешь ему пару долларов на весь день, и Ребенок чешет сам куда хочет...
- Мам! Можно я завтра после школы заскочу домой, заберу Мартына, и мы поедем с ним в Манхэттен на День святого Патрика? - спросил Тимур, когда Джек Пински и мистер Могилевский распрощались с нами и ушли.
Причем при прощании Джек похлопал Рут по спине, фальшиво демонстрируя всего лишь приятельское отношение к ней, а мистер Могилевский грустно поцеловал ей руку.
- Эй, Тим! Не вещай мне лапшу на уши. Что значит "после школы"? Парад святого Патрика начнется в одиннадцать, приехать туда нужно минимум за полчаса, иначе вы ни черта не увидите, а школа у тебя кончается в два часа дня! Не стыкуется, мистер Истлейк.
- Обижаете, миссис Истлейк, - в тон ей ответил Тимур. - Наш "классный" - мистер Хьюз - пообещал нам на завтра всего два урока, а потом коллективный выезд в Манхэттен. Сабвей - на халяву, за счет школы!
- Тогда какого черта ты спрашиваешь у меня - можно ли тебе поехать? - удивилась Рут.
- Ма!.. Но ты же для меня важнее, чем мистер Хьюз! - возмущенно закричал Тимур и даже стукнул кулаком по холодильнику.
Несколько секунд Рут смотрела на Тимура остановившимися глазами, потом схватила его в охапку, прижала к себе и стала целовать в макушку, быстро-быстро спрашивая срывающимся голосом:
- А зеленая шляпа у тебя есть?.. А кленовый листочек, сынок? И Кысе нужно что-то зеленое!..
- Ты же подарила мне шляпу еще в прошлом году!.. А кленовый листок сам потерялся.
- Я сделаю... Я тебе сделаю этот листок, мальчик мой! - бормотала Рут, не отпуская Тимура. - И для Кыси что-нибудь придумаю. Ты возьми его с собой в школу... Уж два урока он как-нибудь высидит... А потом вместе и поедете... А сейчас спать. Спать, ребятки! Завтра вставать рано...
Когда мы остались с Тимуром одни в его комнате, я спросил:
- А что это за парад святого Патрика, Тим?
- Я тебе завтра расскажу. Спать хочется... Ложись со мной.
- Нет. Спи, Тим, - твердо сказал я. - У меня еще куча дел во дворе.
- У тебя там уже есть подружка?
Мне вовсе не хотелось посвящать его в Котово-Кошачье-Крысиные дела, и я посчитал вариант "подружка" самым благоразумным. Тем более что в некоторой степени так оно и было. Кошку хотелось - до безумия!
- Да, Тим. Подружка.
- У нас тут во дворе этих кошек ничейных - армия! Знаешь, был один месяц, когда они вдруг все взялись... Ну, это... Ну, ты сам знаешь. Трахаться. Так во дворе стоял такой вой, что наши соседи даже полицию вызывали! А что полиция может?..
- Действительно, - смущенно подтвердил я. - Что может полиция в такой ситуации...
Я совсем не был склонен продолжать эту тему в разговоре с двенадцатилетним Ребенком. Я понимал - в свое время Мальчик прошел такое, что и в кошмарном сне не приснится. И в своей коротенькой, поначалу не очень счастливой жизни он видел массу Человеческих мерзостей, и только последние годы живет в любви и внимании, и сам научился любить и быть внимательным...
А еще я понимал, что его, как и любого двенадцатилетнего мальчишку, ужасно тревожит его собственная пипка, которая встает торчком при одном взгляде на полуголую девицу с обложки какого-нибудь журнала. Я же хорошо помню себя Котенком-подростком!
Один вид взрослой Кошки, один лишь ее запах приводил меня в полное половое неистовство. Мне казалось, что я готов насадить на свой членчик подросткового размера всех Кошек мира!!!
- Знаешь... Только никому!.. - стыдливо прошептал Тимур.
Я сделал успокаивающий жест лапой.
- У нас в классе есть одна девчонка - я ее ненавижу! - шепотом сказал Тимур по-русски и посмотрел на закрытую дверь. - Она все время трогает меня за ЭТО... И смеется. И прижимает меня к себе. А она такая здоровая, на полголовы выше меня, блядища... Ее все старшеклассники поимели!.. Говорят, наш тренер по бейсболу ее каждый день натягивает.
- Врут, наверное... - совершенно смешался я.
- Что ты!.. Ребята притащили в класс порнуху, так многие девчонки отказались смотреть, а она - хоть бы хны! Смотрит и приговаривает: "Вот так я пробовала, а вот так еще нет..." А знаешь, что самое страшное?
- Нет.
- Она мне все время снится... И в таких видах!.. А я Машу Хотимскую люблю, я тебе говорил. Получается, что я изменяю Маше? Да?..
Ну что? Что я мог ему сказать?!
- Не дергайся. Ни черта ты никому не изменяешь. Сны от тебя не зависят. Эта девчонка из вашего класса поедет с нами в Манхэттен?
- Конечно...
- Покажи мне завтра эту лахудру. Я ее быстро отучу хватать тебя за ЭТО... А теперь - спокойной ночи, Тим, - сказал я и вышел. Ах, как мне было жаль Тимура, душу которого раздирал такой клубок страстей!.. И одновременно я был рад тому, что могу считать этот разговор высшей формой мальчишечьего доверия ко мне. Такое дорогого стоит...
Рут перед сном принимала душ, и я без проволочек смог вылезти через кухонное окно, перепрыгнуть на дерево и спуститься во двор.

* * *

Бог мой!.. Я просто не узнал вчерашнюю грязную, хамскую, постоянно чешущуюся стаю вонючих жлобов и немытых потаскух!..
Передо мной предстало такое чистенькое и благопристойно-умильное Котово-Кошачье сообщество, что заподозрить кого-нибудь из них в чем-то предосудительном было бы если не святотатством, то, во всяком случае, непростительным и оскорбительным грехом.
Кошки-бляди, независимо от возраста, все поголовно выглядели юными и невинными! А уж добродетель из них сочилась наружу прямо из каждой дырки.
Коты-разбойники - разномастные убийцы, жулье и ворюги, подавленные собственной чистотой и прилизанностью, запуганные грядущими жизненными переменами, смущенно слонялись по двору, словно "...еще трезвые крестьяне в самом начале престольного праздника". Эту фразочку я взял из одного Шуриного очерка о деревне. Помню, она мне тогда очень понравилась...
Котята - еще вчера дикая, жестокая банда уличного хулиганья, - насильно вымытые старшими Котами и Кошками, теперь неумело играли в слащавые, домашне-оранжерейные Котенковые игры: прятки, ловля собственного хвоста и прыжки друг через друга. При нечаянном столкновении никто из них не вопил другому со зверской рожей: "Ай фак ю, сука!..", а извинялись (!) и вежливо бормотали: "Ах, как мне, право, жаль..."
Такой метаморфозы я не ожидал! Я как увидел все это - так и сел на задние лапы. Подвернул под себя хвост - сижу, глазам не верю...
Нет, прав был Шура, когда говорил, что во мне есть все задатки несокрушимого ЛИДЕРА! Ну что ж... Как говорится, Бог нам в помощь.
- Леди и джентльмены! - начал я небольшой цитаткой из одного фильма, который я еще в России видел по телевизору.
Там главарь одного преступного концерна собрал всех своих коллег, партнеров и подельников с семьями на свой юбилей и вступительное слово начал именно с того, что сказал:
- Леди и джентльмены!..
Начав точно так же, я напомнил своим, что нет на свете существ более Прекрасных, более Грациозных, более Свободолюбивых, чем Коты и Кошки, за которыми уже идут остальные представители Котово-Кошачьего рода - разные там Гепарды, Ягуары, Пантеры, Тигры. Поэтому я счастлив видеть уважаемых леди и джентльменов преображенными и свободными! Отныне и навсегда никто никому не обязан рабски лизать яйца и прочие места! Хочешь лизать яйца? Не можешь совладать с желанием? Вот тебе, пожалуйста, твои собственные яйца - лижи, сколько твоей душе угодно. Хоть до посинения!.. Заставить это делать кого-то насильно никто не имеет права, если не хочет разделить участь Вагифа...
Дальше я сказал, что рад им доложить - вчерашняя встреча с Мадам, предводительницей крупнейшего клана Крыс нашего района, прошла в доверительной беседе, результатом которой явилось важное соглашение о взаимном ненападении и посильном партнерстве и сотрудничестве.
- Надеюсь, - сказал я, - что представители клана Мадам сейчас слышат нас, и если кто-то из них захочет внести свои поправки или предложения по заключенному договору, то безопасность гарантируется...
- Спасибо. Если позволите, позже, - раздалось у меня за спиной.
Я тут же повернулся и увидел в проеме полукруглого подвального окошка Главного Советника Мадам - старого седого Крыса в окружении черт знает какого количества охраны!..
Мы раскланялись, и я повернулся к своим.
Я напомнил им, что еще вчера просил к сегодняшнему сходняку приготовить свои соображения по перестройке.
В рядах Наших почувствовалось легкое замешательство, и после тихих и недолгих препирательств вперед был вытолкнут пожилой Кот с бедноватой, местами вытертой шерстью, явно интеллигентного вида. В прошлом.
- Дорогой мистер Мартин! - взволнованно сказал он, делая ударение в моем имени на букве "А" и, конечно, не имея понятия о нашей замечательной букве "Ы". - Каждый новый день приносит нам ваш новый подвиг. Вчера - эта кошмарная личность Вагиф, сегодня - бандит с ножом, напавший на миссис Истлейк!..
"О, черт побери! Откуда они-то знают про этого кретина с ножиком?!" - подумал я.
Как я и предполагал, пожилой потертый Кот оказался далеко не дураком: он тут же прочитал мои мысли и немедленно объяснил:
- Первую информацию о происшествии на Девяносто девятой улице мы получили от... - Кот сделал легкий полупоклон в сторону Крыс, торчавших в подвальном окошке. - От наших новых... м-м-м... союзников, если можно так выразиться...
- Можно, - сказал старый седой Крыс. Потертый Кот достойно и благодарственно кивнул седому Крысу и сообщил, что вторая информация поступила от Кошки, служащей непосредственно в русском магазине, на глазах которой все и происходило.
- И поэтому, - продолжил пожилой Кот, - сегодня мы счастливы предложить вам, мистер Мартин...
Беленькая, пушистенькая поблядушечка уже шла ко мне, зазывно покручивая попкой с хвостиком, и я понял, что если сейчас не прерву пожилого Кота, наше первое деловое совещание превратится черт знает во что! Ибо я уже видел, как несколько Котов и Кошек собираются выступить именно в таком же хвалебно-истерическом ключе: "Да здравствует наш новый Царь-батюшка - самый великий, самый смелый, самый-самый-самый!!!"
- Моментик! - решительно гаркнул я. - Попрошу умерить восторги. В моих поступках, как во вчерашнем, так и в сегодняшнем, нет и малейшего намека на то, что вы так пышно называете ПОДВИГАМИ. Никаких героических поступков я не совершаю. Все вы обладаете теми же возможностями. Это нашему Виду и Роду дано свыше. И не пользоваться этим подарком природы я считаю преступлением! Попрошу перейти к делу. Насколько я понял, наиболее важной, я бы сказал, "жизненной артерией" как для нас, так и для наших коллег из клана миссис Мадам является участок Девяносто девятой улицы от Шестьдесят пятой роуд до Квинс-бульвара. Пожалуйста, перечислите мне все возможные точки приложения наших сил по правой стороне улицы, если стоять хвостом к Квинс-бульвару.
Коты и Кошки, освободившись от необходимости льстить мне и подлизываться, наперебой заорали:
- Ресторан "Регистан" открыли недавно бухарские евреи!..
- Китайская химчистка!..
- Корейский рыбный магазин... - всхлипнул кто-то из Котов.
- Американо-еврейская аптека...
- Кошерная лавка!..
Надо будет у Рут спросить - что это?..
- Гросери... Что-то типа гастронома, - пояснил пожилой Кот, почувствовав мое замешательство.
- Банк на углу Квинс-бульвара...
Как-то в Грюнвальде мы были с Фридрихом в его банке - тоска смертная. Вот уж не для Котов!
- Ну, в банке нам делать нечего, - сказал я. - Теперь, пожалуйста, - левую сторону.
Хорошо, что Водила как-то обучил меня, где лево, а где - право. Оказалось, что это совершенно разные стороны!
- Еще одна китайская прачечная...
- Русский магазин!.. - сказал пожилой Кот.
- Еврейская сапожная мастерская Ленина...
Мне показалось, что я ослышался и не поверил своим ушам:
- Чья сапожная мастерская?!
- Ленина, Ленина! - подтвердил из-за моей спины седой Крыс. - Мы там бываем. Вообще-то его зовут Алик, но так как он похож на какого-то "Ленина" - лысина, бородка, кепочка, то все-все евреи и русские нашего района называют его - "Ленин".
- Интересненько... - пробормотал я. - Давайте дальше!
- Бухарскую парикмахерскую забыли!..
- Правильно! И русский кар-сервис. Такси...
- А греческий ресторан?! - вожделенно простонали чуть ли не хором несколько Котов и Кошек.
- Все? - спросил я.
- Да, пожалуй... - неуверенно промямлил кто-то.
- К сожалению, все забыли про китайцев с их "Стесенери", - смущенно сказал пожилой Кот. - Это журналы, газеты, открытки, бумага... А так как у меня в прошлом есть достаточно большой опыт работы с печатным словом, то мне очень хотелось бы сотрудничать именно там. Я смог бы держать всех вас и наших союзников в курсе текущих событий...
Тут у меня вообще глаза на лоб полезли! Вот она - Америка... Мало того, что на одном квартале уместились представители половины земного шара со своими заведениями, здесь еще и Коты "работают с печатным словом"!..
- Вы что же, читать умеете, мистер?.. - спросил я.
- Хемфри, - подсказал мне пожилой Кот. - Да, мистер Мартин. Умею.

Читать дальше >>

1   2   3  4   5  6  7  8   9  10  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30
  31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60
  61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89






Доноры - детям

Портал для пиарщиков и журналистов





 

    Rambler's Top100