Кошки

Кот и кошка

Сайт волонтеров Кожуховского приюта           Массаж на все случаи жизни

   карта сайта    Кот и кошка На главную  /  Книги  /  ИнтерКыся. Дорога к "звездам"  /  ИнтерКыся. Дорога к "звездам" Часть 24 Реклама на сайте
 

* * *

А через два с половиной часа произошло то, что я уже один раз ВИДЕЛ.
Когда до Мюнхена оставалось километров десять и в лилово-черном небе уже светилось гигантское розовое зарево большого вечернего города, я увидел, как белый микроавтобус "тойота" выехал из правого ряда в средний, мгновенно поравнялся с нами, а затем...
Вымотанный дальней дорогой, Водила смотрел только вперед. Я же, чтобы лучше видеть, что произойдет дальше, перелез со спинки своего кресла на спинку кресла Водилы и привалился боком к его затылку. Мало ли куда еще захочет выстрелить этот страшненький Алик?.. А так я хоть смогу успеть наклонить голову Водилы пониже...
Водила рассмеялся, сказал мне хриплым от усталости голосом:
- Точно, Кыся... Давай помассируй мне шею, а то затекла, черт бы ее побрал! Старею, Кыся. Мать ее за ногу - судьбу шоферскую...
Затем я увидел, как автоматически опустилось правое стекло кабины "тойоты" и оттуда высунулась худенькая рука Алика с большим пистолетом и навинченным длинным глушителем из американских телевизионных сериалов.
Мало того, я увидел лицо Алика... Левой рукой он держал руль, поглядывал на дорогу, бежавшую нам навстречу со скоростью сто двадцать километров в час, и старался перегнуться от руля в нашу сторону так, чтобы точно попасть из пистолета нам в левое переднее колесо.
В какой-то миг он увидел меня, стоящего на задних лапах, в ужасе прилипшего к стеклу, и тут произошло то, чего не было в том моём ВИДЕНИИ! Алик усмехнулся, подмигнул мне весело и выстрелил...
Выстрела я не слышал. Я только почувствовал, как резко вильнула наша машина в сторону, услышал, как под нашей кабиной что-то тревожно зашлепало, и Водила хрипло выматерился такими словами, каких я не мог бы услышать ни в каком моем самом фантастическом видении!..
"Ах, ебть!.. Передний скат спустил, бля, сука!!! Мать их..." - были самыми-самыми приличными. Просто для детей дошкольного возраста. Остальные слова были чудовищным и бессмысленным нагромождением омерзительно грязного мата, призванного выразить всего лишь два вида нормальных человеческих ощущений - злости и удивления.
Под нескончаемые матюги Водила стал притормаживать и, когда в свете наших фар появилась табличка "Р - 200 м", хрипло выдохнул:
- Слава те, Господи!.. Есть хоть куда съехать...
Все было как в моем видении - параллельная автобану "Зона отдыха", скрытая плотным высоким кустарником и деревьями, слабый свет трех фонарей, врытые в землю деревянные столы и скамейки, мусорные баки и... И то, чего я не мог бы вообразить себе даже в самом ярком своем озарении - чистенький, весёлый домик с двумя дверцами, на одной из которых красовался маленький силуэтик женской фигурки, на второй - мужской.
Но Водила мой был сейчас так раздражен, что обрушился даже на это достижение немецкой дорожной цивилизации:
- Сральник они умудрились поставить, а нормально осветить площадку - кишка тонка, ети их в глотку мать! Все экономят, суки! А у меня, бля, скат спустил...
"Он не спустил, - сказал я Водиле. - Это Алик прострелил тебе колесо, чтобы ты остановился..."
- Та-а-ак... Тогда приплыли мы с тобой, Кыся, - потерянно проговорил Водила и остановил машину под слабым светом двух фонарей. - Что делать-то будем?..
В боковом зеркале я видел, как сзади к нам уже подъезжала "тойота" Алика. Я понял, что нельзя терять ни секунды:
"Соглашайся на все! Нужно выиграть время... Что-то должно произойти! Я чувствую - нам что-то поможет!!!"
Я врал самым беспардонным образом! Ничего я не чувствовал! Никакой помощи ниоткуда не ждал... Но мне так нужно было сейчас хоть как-то взбодрить Водилу!.. Я же видел, как неожиданно этот большой, сильный и решительный Человек вдруг растерялся и утратил над собой контроль. Он даже внешне обмяк - будто из него воздух выпустили...
"Не нервничай! Умоляю - возьми себя в руки. У тебя есть какое-нибудь оружие?" Я даже взмок от напряжения, чего с Котами никогда не бывает.
Водила-достал из-за спинки своего кресла метровый кусок электрического кабеля толщиной с бывшую краковскую колбасу.
- Вот... От хулиганья держу. Когда ночью из гаража возвращаюсь.
"Отлично!!! Прекрасно!.. - фальшиво возликовал я только для того, чтобы поддержать в Водиле боевой дух сопротивления. - Засунь свой кабель под куртку. Держи его наготове..."
Спереди на нас надвигался задним ходом грузовик Лысого. Нас попросту запирали со всех сторон!
- Ты ж смотри, чего делают... - в отчаянии проговорил Водила.
"Водила! Послушай, что ты обычно делаешь, когда у тебя спускает колесо?" - быстро спросил я.
- Ставлю запасное...
"Замечательно! Начинай немедленно ставить запасное, будто ничего не произошло. Ни слова о том, что ты знаешь, КАК спустило это колесо. На всякий случай не выключай мотор. Ты сможешь им объяснить, почему ты его не выключаешь?"
- Смогу.
"Очень хорошо!.. Я попытаюсь тебя подстраховать, как смогу. Помни, Водила, я все время с тобой! Начинаем! Пошел, Водила!.."
Водила засунул кусок электрического кабеля под куртку, застегнулся, открыл дверь кабины, тяжело спрыгнул на землю и несколько раз присел, разминая затекшие ноги.
Я тут же вскарабкался на крышу кабины и уселся как ни в чем не бывало. Единственное, что могло бы выдать мае волнение, это внезапно напавшая на меня нервная зевота. Но такое понять могли бы только Коты, Кошки и Шура Плоткин.
Кстати, по любимому выражению того же Шуры Плоткина, - "дальше все шло уже, как в посредственном кино".
... Лысый выскочил из кабины - правая рука в кармане куртки. Он явно не последовал совету Алика - засунуть пистолет Бармена себе в задницу, достал его из заначки и теперь, в кармане, сжимал его рукоять потной и скользкой от страха ладонью.
- Ну ты даешь! Ты чего в Нюрнберге на ночевку не встал?! Я тебе что, двужильный?! - начал он тут же орать на моего Водилу. - Куда тебя, бля, понесло?..
- Вольному - воля, спасенному - рай, - неожиданно очень спокойно проговорил мой Водила и стал натягивать брезентовые рукавицы. - Устал - остановись, отдохни. Хочешь спать - залезай в койку и дави ухо. Чего ты за мной поперся? Ты чё, в детском саду, что ли?
Водила надел рукавицы и стал доставать разные инструменты, вытаскивать запасное колесо.
Тут наконец вылез из своей "тойоты" и Алик. Внимательно огляделся и, не подходя близко, улыбаясь, спросил Водилу:
- Чего бы тебе двигатель не заглушить?
- Аккумулятор - говно. Банка замыкает - идет саморазряд... Заглушу - потом ни в жисть не завести. Пускай пока на генераторе помолотит, - легко ответил Водила, не прекращая что-то доставать, что-то отвинчивать...
В голосе его не было даже намека на растерянность, на испуг. Человек делал свое привычное дело и был абсолютно уверен в благополучном его исходе.
Ай да Водила! Как мгновенно сумел перестроиться...
Я так и знал, что он очень сильный Человек! Поэтому он имеет полное право и на минутную растерянность, и на естественное чувство страха, и на целый ряд слабостей, совершенно нормальных для всех нас! Ибо ни о чем не думают и ничего не боятся - одни идиоты. У нас в Питере среди уличных Котов, десятками погибающих под колесами автомобилей, таких кретинов - величайшее множество!
Но тут в руке у Алика внезапно появился уже знакомый мне большой автоматический пистолет с глушителем, и Алик ласково, но твердо сказал:
- Внимание, детки! Не двигаться! Или, как говорят наши друзья немцы: "Кайне бевегунг!" А то эта штучка, которая у меня в руке, очень быстро стреляет. А теперь, детки, начнем передачу "В гостях у сказки". Ты, жлоб с деревянной мордой...
Алик навел пистолет на Лысого.
- Я тебе что сказал болван? Чтобы ты даже не притрагивался к оружию. А ты?.. Вот теперь осторожно и аккуратненько возьми там у себя в кармане свой пистолетик за ствол двумя пальцами... За ствол, а не за рукоятку! Только двумя пальцами - большим и указательным. Понял, дубина? И по моей команде будешь тихохонько вытаскивать его из кармана. И даже не мечтай, что ты сможешь выстрелить раньше меня. Ясно?
- Да... - в ужасе выдохнул Лысый.
- Тогда прекрасно, - улыбнулся Алик и подмигнул моему Водиле. - Вот видишь, какой он у нас понятливый?
Водила молчал, со спокойным интересом переводя взгляд то на Лысого, то на Алика. Но я чувствовал, что в его голове сейчас творится черт знает что!..
Я перепрыгнул с крыши кабины на фургон и будто ни в чем не бывало неторопливо прошел по нему к задней части фуры - поближе к Алику. Когда Алик со своим пистолетам оказался почти подо мной, я уселся и стал (с понтом) умываться. А сам весь напружинился, приготовившись к прыжку. Кто его знает, а вдруг он начнет целиться в моего Водилу?
- Так ты все понял? - переспросил Алик и двумя руками поднял пистолет до уровня лба Лысого. - За ствол двумя пальцами... А теперь вынимай эту бяку, детка. И не трясись. Вынимай, вынимай!..
Лысый медленно вытащил свой пистолет из кармана куртки так, как ему приказал Алик - за ствол и только двумя пальцами.
- Умничка, - похвалил его Алик, продолжая держать Лысого на мушке. - А теперь сделай два шага назад, подними крышечку мусорного бака и брось туда эту гадость. Вот так... Молодец! И отойди от бака к чертовой матери.
Алик перевел ствол пистолета в сторону моего Водилы, а я, в свою очередь, присел на задние лапы и свесил голову вниз с фургона, чтобы в одно мгновение влететь когтями всех четырех лап в физиономию Алика...
Есть у нас, у Котов, такой специальный приемчик. В обычных драках он практически никогда не применяется. Им пользуются только тогда, когда бой идет уже не на жизнь, а на смерть: ты прыгаешь на противника, выставив вперед все четыре лапы с выпущенными на всю длину когтями. Передними лапами вцепляешься во что угодно - в голову, в грудь, в глотку противника. И вплотную притягиваешь его к себе. А когтями задних лап, несколькими мощными ударами разрываешь врага до внутренностей!..
Это, как говорится, Последний Шанс у нас - у Тигров, у Пантер, у Леопардов. Короче, у всех Котово Кошачьих!
- А ты, не торопясь, расшнуровывай фуру, - сказал Алик моему Водиле. - Там одна пачечка у тебя в накладной не числится.
- Что еще за "пачечка"? - чуть напряженно спросил Водила.
- Много будешь знать - не успеешь состариться. Не станешь задавать глупые вопросы - получишь пять штук зеленых и предложение на дальнейшее сотрудничество. Каждый рейс - на тех же условиях. Так я говорю? - посмотрел Алик на Лысого.
- Так, так!.. - В испуге Лысый мелко закивал головой и вытащил из кармана джинсов пачечку в пять тысяч долларов.
- Устраивает? - спросил Алик у Водилы.
"Соглашайся, Водила!!! - мысленно завопил я всеми своими мозговыми извилинами, - Тяни время!.. Что-то должно произойти! Миленький, Водила, подожми хвост, не показывай зубы, соглашайся на все! Сам же говорил - против лома нет приема... А "козу" мы им потом все равно обязательно заделаем!.. Соглашайся!!!"
"Не гони картину, Кыся... - ответил мне, по доктору Шелдрейсу, мой Водила. - Чем быстрее сдамся - тем меньше мне будет веры!"
Водила недоверчиво посмотрел на доллары, спросил у Алика:
- Где гарантия, что это не фальшак?
Не опуская пистолет, Алик симпатично и весело рассмеялся:
- Вот это уже деловой разговор! Тут ты прав - когда имеешь дело с вашими сегодняшними россиянами - гарантий никаких. Но если в этой пачке хоть одна бумажка окажется липовой, я тебе сам заменю ее на любую валюту. Естественно, по курсу на день обмена.
- Ну, смотри. Ты сказал! - И Водила стал расшнуровывать задний клапан фургона.
Но в эту секунду я - первый, с крыши фургона, а мгновением позже и все трое внизу - Алик, Лысый и Водила - увидели, как в "Зону отдыха" прямо с автобана неторопливо стали вкатываться две ослепительные фары "дальнего света", а выше фар режущим, тревожным посверкиванием крутились два синих проблесковых полицейских фонаря.
Алик моментально засунул пистолет под брючный ремень, запахнул куртку и тихо сказал Водиле:
- Ставь запаску... Разговаривать буду я. Кто пикнет - покойник.
С телепатическим криком: "Вот видишь, Водила! Я же говорил, что что-то должно произойти!!!" - я промчался по всей крыше фургона, перепрыгнул на кабину нашего грузовика и уселся как раз над своим Водилой, который уже позвякивал инструментами у простреленного переднего колеса.
Неожиданно на боку надвигающейся на нас полицейской машины - выше фар, но ниже синих проблесковых фонарей - вспыхнул мощный прожектор и залил белым слепящим светом всю "Зону отдыха", наши три машины, Алика, Лысого, Водилу и меня...
Полиция подъехала совсем близко, поразглядывала нас, выключила прожектор, поменяла "дальний" свет на "ближний" (про это мне уже Водила все объяснял) и заглушила свой двигатель.
Теперь, когда их сильный свет не бил по глазам, сразу стало видно, что полиция приехала на зелено-бежевом автобусике, чуть побольше Аликовой "тойоты".
Их было четверо - трое совсем еще мальчишки, лет двадцати - двадцати трех, а четвертый - возраста моего Водилы. Он держал в руке длинный собачий поводок и с трудом вытаскивал из машины сонную, упирающуюся овчарку, которой все было до лампочки. Ей хотелось спать, и она не собиралась вылезать из теплой машины, пока ее художественный руководитель не догадался показать ей на меня, сидящего на крыше кабины, и сказать ей:
- Гляди, Рэкс! Кошка, кошка!..
Тут Рэкс проявил ко мне некоторый слабый интерес и для порядку пару раз на меня гавкнул.
- Заткнись! - сказал я ей по-нашему, по-Животному.
Овчарка тут же заткнулась, села и, склонив голову набок, стала удивленно меня разглядывать...

Читать дальше >>

1   2   3  4   5  6  7  8   9  10  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30 ...  88   89






Портал для пиарщиков и журналистов