Кошки

Кот и кошка

Сайт волонтеров Кожуховского приюта           Массаж на все случаи жизни

   карта сайта    Кот и кошка На главную  /  Книги  /  ИнтерКыся. Дорога к "звездам"  /  ИнтерКыся. Дорога к "звездам" Часть 13 Реклама на сайте
 

* * *

- Кыся... А Кыся!.. Ну-ка открой глазки. Ишь заспался. Кушать пора.
Я открываю глаза. Передо мной - чистое, розовое, свежевыбритое улыбающееся лицо моего Водилы, пахнущего хорошим дешевым одеколоном. У Шуры Плоткина - точно такой же.
Значит, мне это все приснилось?! Значит, Водила - жив!.. Вот счастье-то!..
И тут я вдруг неожиданно для самого себя делаю то, чего никогда не делал с детства, с ушедших в далекое прошлое неразумных Котенкиных времен: я вспрыгиваю на широкое плечо Водилы и, ужасно неумело пытаясь мурлыкать, закрываю глаза от нежной радости и начинаю тереться мордой о наодеколоненную физиономию Водилы! Хотя, если честно признаться, запаха одеколона не выношу.
- Ну надо же, какая ласковая тварь! - удивляется Водила. - А поглядеть и не скажешь... На-ка вот покушай, Кыся. Слезай, слезай с меня. Оголодал небось? И с тетей познакомься, Дианой зовут. А это мой Кыся!..
Гляжу я на эту Диану и глазам своим не верю! Никакая это не Диана, а самая обыкновенная Манька поблядушка - судомойка из шашлычной Сурена Гургеновича! Я ее даже однажды со своим Шурой Плоткиным познакомил, и Шура ее трое суток драл как Сидорову козу! У нее в шашлычной отгулы были, так она с нашей тахты семьдесят два часа не слезала...
Потом она куда-то исчезла, и в шашлычной стали поговаривать, что Манька стала теперь "сильно крутая" - в "загранку" на корабле ходит, дело имеет только с иностранцами и только за твердую валюту. Даже финские марки уже не берет!
- Ты давай кушай. Кушай! Я тебе тут в мисочке всего нанес, - говорит мне Водила и поворачивается к этой Маньке-Диане: - Здоровый у меня Кыся? Гляди, какой богатырь!..
- Видала я и поздоровей, - отвечает ему Манька. - У меня в прошлом годе был один знакомый еврейчик-корреспондент, так у него кот был в два раза больше!..
Врет, мерзавка, без зазрения совести! Я уже который год в одном и том же весе. Жаль, Шура ее не слышит...
- Только звали этого кота очень грубо - Потап, что ли?.. Или нет - Михей, кажись... Счас уж и не помню. И этот еврейчик с ним как с человеком разговаривал... Все у нас в шашлычной ошивался. Крыс ловил - бесподобно!
- Кто? Еврейчик?! - удивился Водила.
- Да нет! Кот его - Михей...
"Мартын, идиотка!" - хотелось мне ее поправить, но, понимая всю бесполезность моих усилий, я просто спрыгнул на пол кабины и заглянул в миску. Чего там только не было! Да здравствует Водила!
- А ты, Дианочка, быстренько залезай в коечку, сблочивай там все с себя, а уж потом и я туда. А то двоим там не разобраться. Узковато, - говорит Водила и отработанно начинает задергивать занавесками окна кабины.
- А ты чего обещал? - спрашивает Манька-Диана.
- А чего я обещал? - переспрашивает ее Водила.
- А десять долларов?
- Ох, батюшки... Я и забыл. Прости, ради Господа. Тебе сейчас или потом?
- Конечно, счас! Я теперь только вперед беру. Хватит! Меня уже сколько раз так напаривали. И все ваша шоферня "Совтрансавтовская"!..
- Нет проблем, Дианочка! О чем ты говоришь?! Вот пожалуйста... - И Водила вытащил из заднего кармана бумажник.
Мы как-то с Шурой по телевизору смотрели выступление одного фокусника. У него всякие предметы в руках исчезали. Потрясающий был фокусник. Так вот у этой Маньки десять долларов исчезли в руке втрое быстрее!
Посбрасывали они одежду на сиденья, Манька ловко и привычно сиганула наверх - в подвесную шоферскую койку. Водила влез за ней следом. Стали они там дышать и устраиваться.
Вдруг слышу, Манька так испуганно охнула и возмутилась:
- Ой, мамочка!.. Это что же за оглобля такая?! Да если бы я знала, я бы ни в жисть не согласилась!..
- Ничего, Дианочка... - шепчет мой Водила. - Я тебе еще пятерочку наброшу за вредность... Ну, с Богом!..
Подвесная коечка скрипнула, и Манька к-а-а-ак заорет, ка-а-к завоет, ка-а-ак заверещит!.. У меня даже кусок ветчины в глотке застрял. Хорошо, рядом плошка с молоком стояла. Я хоть запить успел. А то так и подавиться недолго.
Нет, что ни говори, а вчерашняя черненькая - Сузи, та покрепче была! Главное, что Сузи это делала с удовольствием. Как Дженни... А Маньке теперь - не до удовольствия. Не то что прежде, когда ее вся шашлычная трахала - и сотрудники, и посетители. Теперь Манька - деловая. Бизнесмен. Теперь Манька деньги зарабатывает. Крутая - дальше некуда...
Покряхтела она там наверху, поохала фальшивым голосом и вдруг так деловито, как в очереди за огурцами, говорит моему Водиле:
- Ты давай закругляйся поскорей, а то у меня перерыв кончается.
И если от всхлипов вчерашней Сузи я даже сам завелся на это дело, то тут мне стало так тошно, так противно, что я бросил свою замечательную жратву и выпрыгнул из кабины к чертовой матери на железный пол автомобильного трюма. Тьфу!.. Пропади она пропадом эта Манька-Диана...
Ну нельзя!.. Нельзя, как говорил Шура, "разлагать гармонию алгеброй". Я понятия не имею, что это такое, но Шура обычно говорил эту фразу в очень схожих ситуациях. И я был с ним совершенно согласен - нельзя!..
Смотался я к пожарному ящику с песком, сделал все свои естественные дела, зарыл поглубже и побрел под машинами. И чувствую - ноги меня сами несут к серебристому "мерседесу". Причем без какого бы то ни было желания трахаться. Просто поболтать... А то и с Водилой, и со всеми остальными у меня, как бы сказать, "игра в одни ворота". Я их всех понимаю, а они меня - нет. А тут, с Дженни, вариант обоюдный. Она меня понимает, я ее понимаю, болтай, пока язык не отсохнет! Можно было бы, конечно, потрепаться и с Рудольфом, я этот ночной бар нашел бы запросто, но Водила так просил "не отсвечивать", что подвести его под неприятности с администрацией судна, с моей стороны, - было бы просто непростительным грехом. Я и попер напрямик к "мерседесу"...
Иду, а в башке у меня вдруг начинает крутиться этакая логическая спираль: "мерседес" - Дженни - золотая зажигалка - мой Водила - его желание объявить по корабельному радио - дескать, "кто потерял такую-то и такую-то зажигалочку?" - возврат зажигалки этому хаму - хозяину Дженни...
Нет! Этого я не мог допустить! Пока мой Водила-Мудила, со своей исконно-посконной, - чисто российской совестливостью, еще не добрался до радиорубки, я должен кое-что предпринять. Тем более что для этого сейчас самый подходящий момент!
Я развернулся и галопом помчался к своему грузовику. Вскарабкался в кабину через приспущенное боковое стекло как раз в тот момент, когда мой Водила под истошный вой Маньки-Дианы заканчивал свои половые упражнения.
Зажигалку я увидел сразу же. Она валялась на полу кабины, выпав из кармана джинсов моего Водилы, впопыхах брошенных на сиденье. Там же, на полу, валялись рассыпанные сигареты и какая-то медная денежная мелочь.
Я прихватил зажигалку зубами, снова выполз из ходуном ходившей кабины, но уже не спрыгнул вниз, а, наоборот, вскарабкался на крышу кабины. А уже оттуда пробраться в запретный фургон было для меня делом плевым...
Внутри фургона, в кромешной темноте, стараясь не вдыхать запахи, идущие от "той" пачки фанеры, я проскакал по остальным упаковкам к самому заднему борту. Там я обнаружил провонявшую соляркой и перегоревшим машинным маслом грязную коробку с ветошью и зарыл туда золотую зажигалочку от самого "Картье", стоимостью в пять с половиной тысяч долларов. А это не хвост собачий! Это - пятьсот пятьдесят Манькиных шоферов-дальнорейсовиков!..
Если считать каждого по червонцу. Потому что, кроме моего Водилы, вряд ли найдется еще кто-то, кто станет добровольно доплачивать к Манькиной таксе пять долларов за нестандартность собственных размеров...
А мой Водила пусть пока думает, что он потерял зажигалку. Зато, когда через месяц мы будем возвращаться в Петербург к Шуре Плоткину, я преподнесу эту зажигалку своему Водиле "в самом лучшем виде", как сказал бы Шура.
Вылез я из фургона и уже с легким сердцем побежал к "мерседесу" - рассказать все Дженни. Однако серебристый "мерседес" сухо и неприветливо встретил меня наглухо поднятыми стеклами дверей и намертво задраенным верхним люком.
Дженни в машине и след простыл.

Читать дальше >>

1   2   3  4   5  6  7  8   9  10  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30 ...  88   89






Портал для пиарщиков и журналистов