Кошки

Кот и кошка

          На нашем сайте открылся форум

   карта сайта    Кот и кошка На главную  /  Кошачьи новости и истории  /  Жизнь плюс кошка дают невероятный результат! Реклама на сайте
 

Жизнь плюс кошка дают невероятный результат!

Как-то в середине октября я ни свет, ни заря отправилась выбрасывать мусор, В утренних сумерках увидела в куче золы что-то копошащееся, маленькое. Котёнок! Выбросили, что ли? Жалко, надо бы забрать. Но зачем он мне: один кот уже есть. Наш деревенский полосатый Юрик. Воспитанный и добрый.

Котёнок оказался сиамским, да ещё в ошейнике. "Нет, - решила я, - с меня одного хватит", - и отошла прочь. Но, не пройдя и тридцати метров, всё же вернулась, Посадила котёнка в ведро и принесла домой.

На несчастного жалко было смотреть, Замерзший, полуживой от голода. Раз взяла, пришлось выхаживать. Имя подсказала подруга: "Будет Симон, в миру - Симка".

У Симки оказался лишай, а также он заразил Юрика вирусной инфекцией, Но старание и уход сделали свое дело - котёнок окреп и стал расти, Все мои усилия в поисках хозяев Симки, старых или новых, оказались тщетными, и он остался в доме.

Тайский бобтейл

Оказалось, что это не просто сиамский котёнок, а тайский бобтейл. Его коротенький хвостик и небесно-голубые глаза сразу сражают наповал. По легенде, кошки этой породы охраняли храмы Таиланда, а тайские принцессы, уходя купаться в бассейн, надевали на их хвосты свои кольца, Кстати, короткий хвост крючком - не результат операции, котята с такими рождаются.

Симон вырос и превратился в красивого кота, Он никогда не забывает, что его предки жили в храме и их почитали как божества. Поэтому замашки у него царские, к тому же он капризен и требователен, с неуёмным темпераментом. "Кошка нужна человеку для того, чтобы он мог без боязни гладить хищника", - эти слова принадлежат французу Леонору Фини, крупнейшему специалисту по кошкам.

Но наше тайское создание не всегда находится в ангельском благодушии. Иногда, забыв о своём происхождении, превращается в разъярённое, рычащее и воющее существо. Воробышек, которого поймало их тайское величество, был мгновенно задушен, несмотря на мои крики. Тщетными были мои попытки освободить беднягу: он и пискнуть не успел. Основательно меня, поцарапав, Симка умчался с добычей. Через несколько часов явился домой очень довольный. Я делала выговор, а он смотрел на меня небесными ничего не понимающими глазами - сущий ангел. Так повторилось еще несколько раз, Теперь Симка стал приносить воробьёв домой.

А однажды явился с голубем. Удивительно, как он его дотащил, да ещё держал и рычал, давая знать, чтобы я скорее открыла дверь. Соседка сказала: - Это он несёт свою пайку в общий котёл.

И то, правда. Наверное, Симон хочет меня подкормить, а я ещё чем-то недовольна.

Как-то пьяный сосед, ползая по коридору, сказал мне: -Иди, посмотри, не твоего ли кота машина сбила.

Ноги подкосились, сердце забилось. Выскочили на улицу. Заглянула за угол, боясь увидеть окровавленную шкурку, Но мой Симка сидел и смотрел на всех своими глазами небесного цвета. Машина, под которой он грелся, просто проехала над ним.

Прижав Симона к себе, я умчалась домой, усевшись на диван, перевела дух. Начала было ему выговаривать, но снова встретила взгляд, полный недоумения: "Я и сам знаю, не надо меня учить".

Кто-то очень умный сказал, что счастье состоит из очень многих слагаемых, но самое главное - здоровье и мир. Я бы добавила к этому ещё одно. Когда приходишь с работы, и ни с кем не хочется говорить, просто обнимаешь тёплое кошачье тельце, садишься на диван и слушаешь удивительное мурчание. Считаю, что это тоже крошечный кусочек счастья.

Замечательно сказал поэт Райнер Мария Рильке: "Жизнь плюс кошка дают невероятный результат, я клянусь вам!"



Из журнала "Моя семья"




Портал для пиарщиков и журналистов