Автор Тема: Мартовские коты  (Прочитано 594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kotikoshka

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 57
    Re: Мартовские коты
    « Ответ #15 : 15 Мая 2013, 20:17:38 »
    Если не хотите кота кастрировать, то им нужно давать 1 таблетку в месяц от хочушки, чтобы им меньше хотелось. И так же и кошку. Только вот хочушка у них целый год, а не только летом.

    для нас такие таблетки были мертвому припарка - мы кастрировали двух котов и все довольны.... хм

    Наташка

    • Куномания :)
    • Постоялец
    • ***
    • Сообщений: 127
      Re: Мартовские коты
      « Ответ #16 : 23 Июля 2013, 12:13:59 »
      статья отсюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=70904&postdays=0&postorder=asc&start=0

      Если не хотите кота кастрировать, то им нужно давать 1 таблетку в месяц от хочушки, чтобы им меньше хотелось. И так же и кошку. Только вот хочушка у них целый год, а не только летом.
      Смотря какие таблетки. Есть дешевые, есть подороже. У каждой разный состав.
      про таблетки
      "Препараты подавляющие сексуальное желание у животного относятся к числу гормональных препаратов, которые даже при нечастом применении изменяют гормональный фон организма животного. Это к сожалению в 99% случаев приводит к возникновению страшных заболеваний таких как, пиометра или гнойный эндометрит, опухоли половых органов и молочных желез, причем как у мужских особей так и у женских. Из за высокой дозировки гормональных компонентов (этинилэстрадиол и прогестины) необходимых чтобы прекратить "гон" эндокринная система организма животного терпит сильный стресс, а уж последствия этого стресса не всегда предсказуемы...
       Пример: Работаю в известной ветеринарной аптеке, практикую. Поехала оперировать кошку. Рак молочных пакетов Тяжелейшая форма.
       Пойдя на встречу просьбе владелицы , решили все таки рискнуть и удалить опухоль, но предупредили,что как только сделаем разрез, сообщим прогноз...
       Вскрыли и увидели,что тяжи от опухоли ведут ко всем внутренним органам животного....
       Плюс обнаружили ещё одну опухоль на последнем молочном пакете.
       Прогноз был супернеутешительный, не более 3 недель жизни и владелица попросила не выводить кошку из наркоза и усыпить...
       Грустно..Но надо извлекать уроки.

       Стоит поговорить о двух вещах.
       Каждый раз, когда у нас просят продать******, я сначала сообщаю, что обязана предупредить: Это лекарство НЕИЗБЕЖНО приведет кошку к раку...
       Затем предлагаю стерилизовать животное и только когда понимаю , что передо мной стена - вручаю лекарство.
       Владелицу умершей кошки тоже предупреждали о вредности лекарства, хотя и не так настойчиво и интенсивно,как это делаю я..
       И тем не менее, кошку кололи *********....начались первые опухоли.
      Кошку продолжали колоть.... Результат жуткий.

       Очень часто приходится слышать жалобы владельцев кошек на то, что раньше это лекарство помогало, а вот теперь кошка "орёт не переставая и ничего ее не берет". При проведении стерилизации у таких животных практически всегда обнаруживаются те или иные структурные изменения в яичниках и матке (кисты, опухолевые образования).

       "*******"..., даваемый животному, лишь на время отсрочит его «концерты». Как только действие таблеток закончится, кошка или кота снова начнет кричать дурным голосом. Кроме того, они способны полностью разрушить гормональный фон кошки и подорвать ее здоровье. Любые таблетки, призванные на время усмирить пыл кошки, почувствовавшей весну, вредны! Этикетки этих препаратов не только скрывают информацию, но и лгут. На упаковке "*******", например, читаем: "Побочных явлений не выявлено". Ни один специалист не поверит, что гормон мегестрол так безопасен. И в подтверждение этого инструкция другого препарата с мегестролом - французского "******" содержит большой перечень побочных действий.

       Гормоны для кошек и собак на Западе просто запрещено давать животным. А в Англии за это даже предусмотрено судебное преследование.
       В России кошачьи и собачьи контрацептивы появились на волне перестройки и с тех пор благополучно продаются, несмотря на открытое неприятие их большинством ветеринаров.
       Осложнением бесконтрольного применения гестагенов, к которым относится *******, а также без показаний, могут быть различные патологические изменения в матке и яичниках, а также другие гормональные нарушения.
       Кроме того, они вызывают кисты яичников, увеличение молочных желез, опухоли груди, сахарный диабет, угнетение функции надпочечников. И это далеко не весь перечень побочных эффектов. Применение таких препаратов - настоящее варварство.
       Препараты с прогестагенной активностью обладают выраженным воздействием на гипоталамус и гипофиз, и побочные эффекты подобного действия у кошек довольно сложно предусмотреть и предупредить. И еще у кошачьих есть такая особенность, в отличие от большинства млекопитающих, например, людей или собак, на кошек препараты с прогестагенной активностью действуют необратимо. Патологические изменения в деятельности половой и мочевой системы приходится лечить в течение всей жизни животного.

       Если не хотите всех навредить своему животному и ставить его здоровье под угрозу, лучшим выходом в данной ситуации будет стерилизация.



      про стерилизацию

      Существует несколько видов стерилизации для кошек:

       1) Удаление яичников и матки (овариогистерэктомия)
       Это - наиболее эффективный метод предупреждения беременности. При этой операции одновременно удаляются матка и яичники.

       2) Есть и более простой вариант операции - овариоэктомия - удаление только яичников.
       Этот способ не менее эффективен. После таких операций у кошек исчезают течки, устраняются проблемы кист яичников, ложных беременностей, воспаления матки, нерегулярных астральных циклов и контроля за ними в период брачного сезона. У таких кошек практически не бывает опухолей грудных желез. По своей физиологии кошка не нуждается в котятах. Операция не сказывается ни на психоэмоциональной сфере животного, ни на охотничьем инстинкте, разве что кошка будет проявлять меньше беспокойства в определенные периоды года. Такая кошка больше привязана к дому и своим хозяевам.
       Большинство врачей выступают за одновременное удаление матки и яичников. Таким образом, это позволит в дальнейшем избежать возможных проблем в этих органах, которые являются слабым местом у кошек.

       3) Другой способ стерилизации - перевязка маточных труб (у кошек) и перевязывание семенных канатцев (у котов). Такая операция у кошек и котов возможна, но крайне редка. Сами ветеринары высказываются против такой операции. В этом случае у кошки сохраняются течки, и она остается привлекательной для котов, но не может иметь котят. Единственное отличие от обычного кота – после такой операции кот не может оплодотворять кошку – т.к. сперма «не может покинуть» организм кота. Но всё половое поведение: мечение территории, вопли - всё сохраняется. А также возрастает риск новообразований и воспалительных процессов и у котов и у кошек.

       Что касается котов, то если кастрировать котика до начала полового созревания, то он никогда не будет иметь сексуальных потребностей, но если кастрировать взрослого кота, то для него все останется, как и прежде, за исключением того, что он станет стерильным и прекратит метить, а кошку как вязал, так и будет вязать. Большинство владельцев кошачьих пар так и делают, кастрируют взрослого кота, поскольку для него это не полостная операция и проблема "перепроизводства" котят решена совершенно безболезненно.

       Стерилизация является для опытного ветеринарного врача обычной операцией. Стерилизация котов проще и дешевле, поскольку все находится снаружи и занимает около 2 минут; часто даже не накладывают швы. Животное получает минимально необходимую долю анастетиков, и по возвращении домой уже приходит в себя. Стерилизация кошек более сложная , но при хорошем уходе все заживает за 4-6 дней.

       Подобная операция не имеет для зверей такого значения, как для людей. Они не могут рассуждать: "как было бы хорошо, если бы я еще мог!". Для них стерилизация является избавлением от желания чего-то такого, что в их жизни не может быть предоставлено. Так что от стерилизации животное страдать не будет, а вот от постоянного неутоленного сексуального желания - будет обязательно, и Вы вместе с ним!

       Но каждое заключение должно быть применено к конкретному случаю. Есть кошки, у которых циклы бывают 1- 2 раза в год, им вообще ничего не надо, ни контрацептивов, тормозящих циклы, ни стерилизации. Если циклы повторяются чаще 3-х раз в год, то лучше животное стерилизовать, потому что гиперсексуальность отрицательно сказывается на общем состоянии, у кошки может начаться поликистоз яичников.

       
      у одной моей знакомой был кастрированный кот,так мало того что стал ленивым,так еще отожрался до 12
      килограмм,и прожил всего шесть лет,и смысл в его жизни вообще какой?

      Считается, что после стерилизации животные быстро толстеют, делаются вялыми и ленивыми. Да, если ленивы их хозяева! Стерилизованная кошка будет толстой и ленивой в том случае, если у нее будет слишком много пищи и недостаточно физических упражнений. Из-за произошедших в организме животного после стерилизации гормональных изменений стерилизованным кошкам требуется меньше пищи или пища с меньшим содержанием жира. И очень часто животное будет снова ощущать себя котенком и станет более игривым и ласковым, потому что его не будут больше отвлекать навязчивые сексуальные проблемы.

      еще хочу добавить про разжиревшего кота, не дожившего до 6 лет... никто кроме хозяйки не виноват в этом. Надо было нормально кормить кота. я не только о количестве, но и о качестве еды. Даже люди, которые жрут макдональдс жиреют и получают все вытекающие отсюда последствия для здоровья... А о каком смысле жизни вы говорите для домашнего кота? Какой смысл жизни у некастрированного кота, но которого не вяжут - орать и метить, сходить с ума от нереализованного желания?
      Желудок у котенка не больше наперстка, поэтому тот литр молока, который он выпивает, находиться там под давлением как в эпицентре ядерного взрыва