Автор Тема: Маленький Наполеон Бонопарт)))  (Прочитано 301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Лотос

  • *
  • Сообщений: 12
  • Люблю всех
    Маленький Наполеон Бонопарт)))
    « : 26 Января 2013, 19:43:11 »
    Манчкин – кошка с наполеоновскими амбициями



    Многочисленные известия о забавных кошках-таксах будоражили Англию и Германию еще в 30-е годы XX века. Немцы дали название своим коротконогим кошкам «кошка-кенгуру» в связи с тем, что те любили садиться столбиком, внимательно осматривая свою территорию.
    В то время как большинство кошек встают на задние лапы, чтобы осмотреться, манчкин, чтобы компенсировать недостаток их длины, крепко садится на промежность, а хвост использует как подпорку для удержания равновесия. В этом положении он может находиться достаточно долго, а его коротенькие лапки довершают сходство с кенгуру.

    Во время войны похожие на немецких кенгуровых коротколапые кошки были замечены в Сталинграде. К сожалению, сталинградские кошки не пережили войну, и теперь об их существовании можно узнать только из дошедших до наших дней легенд. Некоторые из этих легенд повествуют о том, что у сталинградских котов были укороченными только передние лапы, а задние лапы имели естественную длину, что еще больше усиливало сходство с кенгуру.

    В литературе встречались упоминания об обнаружении таких кошек в уличных популяциях в окрестностях Севастополя, но интереса у местных жителей эти кошки не вызвали и канули в Лету. Вторая мировая война помешала породе «кенгуровых» кошек-коротконожек стать популярной в Европе и мире.
    Современная история манчкина началась в 1983 году в штате Луизиана (США), когда случайная мутация, доставшаяся бездомной кошечке, помогла ей обрести семью добросердечных людей, пожалевших бедолагу. Сандра Хохенидел, подобравшая черно-белую беременную короткошерстную кошечку, назвала ее Блэкберри, что по-английски значит «Ежевичка». Сандра предполагала, что укороченные лапки ее кошки - следствие тяжелого детства или перенесенного заболевания. И каково же было ее удивление, когда у Ежевички от обычного уличного кота-бродяги родились такие же коротконогие котята.

    Семейная история Ежевички получила счастливое продолжение и послужила созданию новой породы. Один из необычайно коротконогих котят, котик Тулуз, был подарен другу Сандры - Каю Лефрансу. Кай вскоре получил от своего кота многочисленное потомство, которое обосновалось в пределах его фермы на радость владельцам. Сегодня можно считать достоверным, что родословная всех современных манчкинов восходит к Блэкберри и Тулузу.

    Официальное представление новой породы состоялось на выставке TICA (The Internation Cat Association) в Madison Square Garden в марте 1991 года.

    Просто мечтаю о такой кошке, они очень дорого стоят :(
    Люблю всех кошек мира

    Макарошка КэТ

    • *
    • Сообщений: 23
      Re: Маленький Наполеон Бонопарт)))
      « Ответ #1 : 27 Января 2013, 21:02:32 »
      У кошек проблемы с ногами  к старости. С такими ножками много не побегаешь, быстро устанешь.
      Такие кошки обречены в природе.
      делай добро