Автор Тема: Витамины для кошки  (Прочитано 706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Fanta

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 58
  • Респект 3
    Витамины для кошки
    « : 30 Октябрь 2015, 08:10:09 »
    Витамин А

    Витамин А способствует росту клеток тела и помогает сопротивляться инфекции. С его участием обостряется зрение при свете различной интенсивности. Синтезировать этот витамин кошки неспособны, поэтому его следует тем или иным способом добавлять в пищу. Он содержится в яичном желтке, рыбьем жире, моркови, зеленых овощах, траве и морских водорослях.

    Витамины В

    Витамины В включают витамины, способствующие росту, нормальному функционированию кожи и глаз, предотвращающие развитие различных авитаминозов. Молоко, ростки пшеницы, дрожжи и печень богаты некоторыми витаминами этой группы.

    Витамин С

    Витамин С препятствует развитию цинги, возникающей при его дефиците. Содержится в экстракте солода, зеленых овощах, траве и морских водорослях. Этот витамин может вырабатываться в организме кошки.

    Витамин D

    Витамин D известен как солнечный витамин, поскольку для его синтеза нужен солнечный свет. Он способствует формированию здорового костяка, и кошки могут синтезировать его, сидя на солнцепеке или под ультрафиолетовыми лучами. (Будьте, однако, осторожны, если выставляете свою кошку на солнце: от ультрафиолетовых лучей может выцвести ее шерсть.) Витамин D содержится в большом количестве в рыбьем жире.

    Витамин Е

    Витамин Е способствует развитию репродуктивных функций у самцов и самок, его много в ростках пшеницы и салате.

    В ассортименте нашей аптеки представлены следующие витамины для кошек:

    Поливитамины Сева с биотином

    Рекомендованы в качестве источника активной формы биотина, необходимого для формирования здоровой кожи, когтей, густого и красивого шерстяного покрова, стабилизации недостатка сахара в крови. Обеспечивают нормальный рост и развитие животного, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, восстанавливают аппетит, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям, благоприятно сказываются при вынашивании потомства.

    Поливитамины Сева

    Для компенсации минеральной и витаминной недостаточности рациона питания, нормальной работы печени и сердечной мышцы, укрепления иммунной, репродуктивной, мышечной и кровеносной систем, способствуют росту шерсти, когтей, зубов и заживлению ран. Особенно рекомендованы при рахитах, авитаминозах, переломах, трещинах костей, вывихах, аллергии.