Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Продолжение рода / Re: Кошка рожает (проблемы, помощь, советы)
« Последний ответ от ElizZ 17 Апрель 2016, 11:07:42 »
Цитировать
Нужно просто быть психологически к ним готовыми.
это уж точно... Морально надо быть подготовленным чтоб не растеряться в случае чего!
Нашла полезную статью про роды, думаю могу рекомендовать прочесть. Лично для меня советов хватило, теперь уж знаю как себя вести
2
Дрессировка кошки / Re: Кошка не откликается на имя
« Последний ответ от ElizZ 27 Март 2016, 13:57:58 »
Цитировать
Кошка совершенно не реагирует на имя, 3 года мы с ней живем, и она только на кис кис откликается, уже решили называть ее Киса, но это ерунда какая. Говорят, кошки могут капризничать если им что-то не нравится. Считаю это чушью.

Возможно  вы выбрали сильно длинное имя или не такое звучное, чтоб ваша котейка запомнила его или откликалась... У знакомой такая же проблема была, только они приняли решение не через 3 года. Был у них персидский рыжий котейка, вот похож очень на этого охламона на фото со статьи про них, гляньте ссылку, так они его сперва назвали что то вроде Георгия - вообще игнорировал кот когда его звали, потом ветеринар порекомендовал назвать именем, где есть как раз это "кис" или сто то похожее. Они назвали его бакс - теперь всё гуд
3
Дрессировка кошки / Re: Кошке - дай лапку.
« Последний ответ от ElizZ 12 Март 2016, 10:40:39 »
Цитировать
Коты и кошки прекрасно реагируют на положительные подкрепления и быстро делают успехи, если дрессировщик терпелив и чутко относится к их эмоциональному состоянию.
Как правильно вы написали!  :-*
 Любую котейку при должном усердии и терпении можно научить не только давать лапу, но и  выполнять команду " принеси" ))
Мне вот видео понравилось как мейн кунов мужчина научил, да и сама порода очень нравится, себе такое чудо хочу, в статье фотки классные


https://www.youtube.com/watch?v=vC4KFJiSJO4
4
Вопросы по ветеринарии / Re: Падение с высоты
« Последний ответ от Гренобобель 11 Март 2016, 15:52:29 »
НАШЛА ДЛЯ ВАС!

У многих кошки падают с высоты, часто из окон, поэтому надо себе представлять - какие могут быть последствия такого падения. Они приблизительно следующие.

Кошка грустная и вялая. Кошка "грустная", потому что она в шоковом состоянии. Шок - это не состояние психики, а состояние, когда снижается кровяное давление, тканям всего организма не хватает кислорода. Особенно не хватает мозгу, поэтому и развивается то, что можно описать как "грустная", "вялая", "апатичная".

Если есть внутреннее кровотечение, давление будет и далее падать, ткани перестанут дышать, так как крови к ним поступает все меньше и меньше, разовьется кома, понизится температура тела и наступит смерть. Если кровотечения нет, то может все и обойдется.

Часто после падения с высоты у кошек возникает пнвмоторакс. Это когда в полость между грудной стенкой и легкими попадает воздух (например, через разрыв легкоко). При этом сами легкие сдавливаются, не раздуваются при вдохе, кислорода опять же не хватает, ткани перестают получать кислород, далее - см исход шока.

Симптомы - одышка, синий язык, нос и слизистые. Признаком пневмоторакса является частое, поверхностное дыхание с вовлечение в акт вдоха всей дыхательной мускулатуры. На рентгене в боковой проекции верхушка сердца оторвана от грудины. В тяжелых случаях вокруг спавшихся легких видна черная полоса воздуха. Большинство случаев пневмоторакса можно ликвидировать путем откачивания через иглу.

В тех случаях, когда это не удается, проводят торакотомию с тщательной ревизией. А бывает, что пневмоторакса не развивается, тогда может быть все обойдется.

Вместо пневматоракса при падении с высоты бывает диафрагмальная грыжа. Это когда внутренние органы из брюшной полости в момент удара перемещаются в грудную полость, сдавливают легкие и сердце, лекгие не могут раздуваться, сердце плохо качает кровь, далее см исход шока и пневмоторакса. А бывает, что диафрагмальной грыжи не получается, тогда может все обойдется.

А бывает, что и пневмоторакс, и диафрагмальная грыжа одновременно.

Еще при падении с высоты бывают переломы позвоночника. Тогда отнимаются задние лапы. А если перелом на высоком уровне (грудной отдел), то нарушается иннервация дыхательных мышц, легкие опять не раздуваются, плюс шок, см. предыдущие исходы.

Еще, если падала с полным мочевым пузырем, может быть разрыв мочевого пузыря. Симптомы - отсутствие мочеиспускания или кровь в моче.

Черепно-мозговая травма, если ударилась головой. (О чем речь в данной теме)

Переломы конечностей.

Для лечения шока обязательны и наиболее важны:
капельницы внутривенно,
сильные обезболивающие
кортикостероиды
постоянное наблюдение
Остальное - в зависимости от того, какие из перечисленных (и не перечисленных) мною повреждений произошли.

Иногда после падения наблюдается жажда

Здесь можно предположить: Налицо была черепно-мозговая травма. В головном мозге находится гипофиз - железа, одной из функций которой является выработка антидиуретического гормона. Функция антидиуретического гормона - концентрировать мочу. При травматическом повреждении гипофиза нарушается выработка этого гормона и почки перестают концентрировать мочу. То есть выделяется слабоконцентрированная моча, организм теряет много воды и пытается восполнить эти потери, появляется повышенная жажда.

У кошек нарушения функции гипофиза после травмы описаны в литературе. Лечение, если диагноз подтвердится, будет заключаться в применении десмопрессина или адиуретина. (Если найдете) Но чтобы подтвердить диагноз нужно несколько тестов, чтобы исключить другие возможные причины (заболевание почек, диабет и др., но для маленьких котят и молодых кошек эти диагнозы кажутся маловероятными).

Рекомендую начать с того, чтобы посчитать точно в милилитрах - сколько котенок пьет. А также сдать мочу на анализ. Но нужно сдавать достаточное ее количество, чтобы обязательно определить ее плотность или удельный вес. Советую поискать ветеринара-эндокринолога и проконсультироваться с ним.
5
Вопросы по ветеринарии / Падение с высоты
« Последний ответ от SAFO 08 Март 2016, 12:43:05 »
Прибежала от звука удара (правда, была рядом). Когда я увидела котенка, она ничком лежала на керамическом полу из носа вытекала лужица крови, и она пыталась подняться на подгибающуюся лапку.
Из глаза, на который пришелся удар, сочилась кровь (пару часов), из носа - тоже. Глаза налились кровью (на 3-5 ч). Двигаться начала волчком- т. е. пытаясь пойти, начинала циркулировать вокруг себя на одном месте (всегда - в одну сторону). Но, через 2 ч. после удара поела фарша, сходила в туалет.
Но, ей было неверояно худо.
Утром, ветеринар был оптимистичен, сказал, что вроде бы все должно быть хорошо. В сольдо - лапы не перебиты, глаза, вроде - ОК. Был поставлен укол - с антибиотиком и лекарством, уменьшающим отек.
Из больного глаза несколько дней были выделения кровью / и нагноения (ок 3-5 дней)

Что имеем сейчас, спустя 2 недели. Крутится (циркулирует вокруг себя ) только во время еды (тычется мордочкой хаотично, постоянно заворачивая голову, наступая на миски и переворачивая содержимое.
Т.е. это или проблемы со зрением (хотя, ведь играет с игрушками же)
или нарушение пространственной ориентации (зовешь- бежит, но совсем не в ту сторону, в конце концов находит - постоянно поправляя себя)

Какова дальнейшая динамика. Из опыта.
Любим свою животину, и хотим помочь. Может, что-то можно сделать?
6
Мы моемся спокойно. Набираю в ванную воды где-то сантиметров 8-10. Кот или кошка ставится туда, они уже сами становятся "столбиком", т.е. задние ноги в воде в ванной и  смываем шампунь.

 Обычно прошу жену, чтобы придерживала (ну там, пока я шампунь вылью или душ возьму в руки). Намачиваем душем по шею, шампунька, вымываем все места (особенно лапки, между пальчиками) и снова душем смываем шампунь. Потом муж поднимает зверя, я его "отжимаю" руками, заворачиваем в полотенечко, переносим на диван, еще раз полотенцем протираем и отпускаем. На все про все уходит минут 10-15 максимум. Феном мы не сушимся (дома у нас всегда тепло), коты сами себя в порядок приводят.Но у нас абики
Да и не было такого, чтоб потом они не принимали друг друга. Им вообще все равно друг на друга, пока они сами не вылижутся.
7
Воспитание, содержание и уход / Re: Моем кошку - нужны советы
« Последний ответ от Fanta 03 Март 2016, 16:35:09 »
Вы знаете, хорошо что такая темка появилась. У меня тоже есть вопросы. Мылись мы первый раз где-то месяц назад. Котя боролся молча не издав ни звука. Успокоился немного только тогда, когда я ему передние лапы в руку взяла и приподняла их. Так столбом и купались. А вот высушить феном - это было выше его сил. Так и не смогли. Во избежании простуды завернула его в сухое полотенце и час грела на руках собой. Стоя. Если садилась котя пытался выбраться. Потом одела ему жилетку из рукава старого свитера. Вот теперь думаю, как перед выставкой сушить , чтобы шерстка не лежала как от жилетки?
8
Честно говоря, я, например, не сторонница мытья котеев. Да и вет наш советовал не увлекаться этим - вообще их не мыть, т.к. кошки прекрасно ухаживают за собой в этом плане сами. Но одно время я увлеклась этим. Все мне казалось, что не так от них пахнет и пр.

Даже один раз, когда старший кот (а у меня их двое) был маленьким, я его искупала и плохо высушила. Итог - простуда, вызывание вета на дом и лечение. :(Кот был весь в соплях. С той поры призадумалась о целесообразности мытья и стараюсь поменьше обращать на кажущиеся запахи. Младшего мою только тогда, когда, если на выставку собираюсь, здесь это неизбежно. Конечно, приятно, когда котеец благоухает приятными ароматами, весь такой красивый становится. Но такой стресс для него - эта помывка и прическа перед выставкой, я вам сказать не могу! Ужас просто. Жалко его так делается!

 Он у меня, в отличие от старшего, ну жуткий чистюля! Моется, похоже, 24 часа в сутки! Посему приняла решение, если не иду на выставку - мыть не буду! Очень он плохо переносит эту процедуру. Да и старший также, хоть и невыставочный кот. Мыться не любит. Все собиралась после загородного отдыха (а он отдыхал, старший котяра, там почти 3 месяца!) вымыть его, т.к. любитель полежать на травке или.... на грязной земле! Но так рука и не поднялась его помыть. Смотрю - шкурка чистая, умывается постоянно, хоть и не так тщательно, как младший, думаю, не-а, мыть не буду. Мое мнение - без надобности излишней (грязь, измазаннность в чем-то и пр. напасти) мыть котеев не стоит. А решать вам, конечно!
9
У меня возник вопрос - как вы моете своих питомцев? У нас два британца (6 и 7 месяцев), после смены корма стали поносить, приходиться иногда попку подмывать. Орут оба, пытаются царапаться и кусаться. Я вот и задумалась а как же будет когда их придется полностью мыть. Они хоть и чистюли и лижутся постоянно и друг друга вылизывают, но у одного что то шерсть мне не нравиться как пахнет (мы второго недавно взяли и возможно он пахнет всеми теми котами с которыми он жил у заводчика) и я так понимаю что купать лучше обоих сразу, во избежания последствий после помывки (другой запах и могут не признать друг друга)
10
Дрессировка кошки / Re: Кошка не откликается на имя
« Последний ответ от Лолобриджида 02 Март 2016, 20:56:59 »
вот я удивляюсь, вам нужна кошка или дрессированная собака? :P

а что плохого в том что кошка реагирует на имя? И вообще  воспитанная умная  кошка -мечта любого хозяина, а если она еще и "лапу дает" - так это просто золото какая кошка, я бы не отказалась от такой
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10