Испания устраивает пляжи для домашних любимцев

На знаменитом испанском курорте Марбелья открылись пляжи для собак. Два песчаных участка побережья в районе El Pinillo в Марбелье и Ventura del Mar в Сан-Педро специально зарезервированы и оборудованы для четвероногих питомцев на весь сезон до 15 октября.

Для посещения таких зон отдыха, собака должа отвечать требованиям безопасности, быть привитыми, состоять на учете в ветеринарной клинике и иметь специальный собачий микрочип. Самое главное требование – отнюдь, не «фейс контроль»! Животные находиться в сопровождении совершеннолетнего хозяина, который на протяжении всего времени пребывания на пляже обязан контролировать поведение питомцев, убирать за ними, а соответствующие документы на питомца иметь при себе. При этом, бойцовых собак, а также экземпляры ростом «выше среднего» пускают только в ошейниках, намордниках и в сопровождении двух владельцев.

Собачьи пляжи открылись и в других испанских районах: Галисии, Кантабрии, Валенсии, а также в Барселоне, где для выгула и купания им выделена территория площадью 1 250 кв.м. на пляже Левант. Одновременно здесь могут находиться не более 100 животных. Есть пляжи для собак в Хорватии, в итальянских городах-курортах – Триесте и Линьяно-Саббьядоро. В 2017 году целых шесть специальных пляжей для четвероногих друзей открыты на Кипре, в том числе в районах Ахелиа, Питили и Нео Хорио.

В Сардинии в 2013 году неподалёку от небольшой рыбацкой деревни Су-Паллозу был открыт «котопляж». Причем позагорать здесь можно без своего собственного питомца, ведь на пляже обитает большое число Мурок и Васей из местного приюта. Туристы с удовольствием приезжают сюда не только посмотреть на котов и кошек, но и поиграть с ними. А еще — увидеть, как самые смелые из них купаются в море. Посещение этого места абсолютно бесплатное, но с предварительной регистрацией.

к списку новостей