Суд вернул хозяйке кота и кошку, которых не отдали после вязки

Абиссинская кошка

К 26 января в Ленинском суде Оренбурга рассмотрели дело об истребовании из незаконного владения кошек редкой породы.

Девушка-истец рассказала, что у нее была кошка и кот абиссинской породы, которых она передала ответчику на временное проживание в целях попытки вязки и получения потомства.

Никакого договора, кроме устного, они не заключили. Однако, ответчик до сих пор животных не вернул, аргументируя это различными безосновательными предлогами. Ответчица заявила встречный иск о том, что между ними был заключен письменный договор о вязке с котом, который был отправлен истице по почте заказным письмом с описью и уведомлением о вручении.

Истице также направлялась претензия, в которой ответчица требовала, чтобы хозяйка забрала кота и оплатила его передержку сверх договорных сроков. Она просила 35 275 рублей на содержание кота и 50 тысяч рублей - компенсацию морального вреда.

- Суд пришел к выводу, что ответчиком не представлено доказательств подтверждающих правомерность нахождения у нее спорного кота и кошки, в связи с чем, животных у нее забрали, - сказали корреспонденту «Яика» в пресс-службе Ленинского суда Оренбурга. Кроме того, судом частично удовлетворены встречные исковые требования ответчика: договор вязки признан заключенным.

В удовлетворении остальной части встречных исковых требований отказано. Решение не вступило в законную силу.

к списку новостей