В Петербургской квартире нашли кошачий концлагерь

Квартиру, в которой в антисанитарных условиях жили 50 котов тайской породы, обнаружили в Петербурге сотрудники приюта "Брошенный ангел".

Изможденных взрослых кошек и котят развезли по клиникам и передержкам, а теперь ищут им новые семьи.

В приюте объяснили, что квартира принадлежала "разведенцам" - так зоозащитники называют людей, которые размножают животных для быстрой продажи без документов в интернете.

- "Одна женщина зарабатывала деньги, продавая котят без документов за 5000. А потом она перестала ими заниматься. По какой причине, нам даже неинтересно", - говорится в группе "Брошенного ангела" "ВКонтакте".

Все обнаруженный в квартире-концлагере тайские коты истощены и больны. "Они все в гное и паразитах. Некоторые при смерти", - отметили в приюте 20 самых "тяжелых" котов попали в ветеринарные клиники.

Животные не ели несколько дней, когда работники приюта приехали забирать их из нехорошей квартиры, сначала они покормили зверей. "Когда мы завезли туда корм, они чуть с ног не снесли наших сотрудников", - отметили в "Брошенном ангеле".

В приюте попросили не покупать животных у таких "разведенцев", так как звери живут у них в адских условиях.

Сейчас приют собирает средства на лечение тайских котов и ищет добровольцев, которые захотели бы забрать домой и вылечить несчастных животных.

к списку новостей