13 котов и кошек живут у зоозащитников в Приморье

«Это Пончик — шотландская прямоухая хорошего, редкого типа. Мы нашли ее на помойке», — руководитель фонда «Друг» Ксения Олейникова берет на руки красивую кошку с огромными янтарного цвета глазами.

Накануне зоозащитники вместе с другим благотворительным фондом — «Мурка» — открыли третью передержку для брошенных животных во Владивостоке. Котов и кошек сюда привозят со всего города. У питомцев разные породы, характеры, возраст, но объединяет их одно: в какой-то момент все были преданы человеком. Об этом сообщает «Приморская газета»

 Сама передержка — это трехкомнатная съемная квартира на первом этаже. Дверь в каждую из комнат круглосуточно закрыта. Перед дверьми лежат коврики, пропитанные обеззараживающим раствором. Коврики — гарантия того, что сотрудники фонда не перенесут на обуви инфекцию, если хоть в одной из комнат она возникнет.

Хотя появление вируса маловероятно. Каждое утро всю квартиру убирает дежурный сотрудник фонда: вытирает пыль, подметает, моет полы со специальными средствами.

Кроме того, все помещения регулярно обрабатывают кварцем — такой метод часто применяют в больницах для уничтожения бактерий и вирусов.

к списку новостей